09:05 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (5 декабря 2018)

Глава МИД Армении раскрыл повестку переговоров с азербайджанским коллегой

© Photo : press office of the MFA of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (394)
58203

Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал вопрос о предстоящих переговорах с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым по Карабаху.

ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Вопросы урегулирования карабахского конфликта будут рассматриваться на предстоящей встрече в Братиславе наравне с темой снижения напряженности на границе. Об этом глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил в понедельник на брифинге со своим иорданским коллегой Айманом ас-Сафади в Ереване, отвечая на вопрос Sputnik Армения о повестке встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Ранее уже сообщалось, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров, проведут переговоры 4 декабря в Братиславе (Словакия).

"У нас есть единый пакет, куда включены вопросы самого урегулирования и вопросы, касающиеся атмосферы мирного процесса", - сказал Мнацаканян. 

По его словам, позиции и приоритеты Армении в плане урегулирования конфликта путем мирных переговоров не изменились.

"Они касаются безопасности Нагорного Карабаха и его статуса. Естественно, мы продолжил работать над тем, чтобы важные для Еревана вопросы нашли свое отражение (на переговорах ред.)", - отметил министр.

Что касается других вопросов, связанных с атмосферой мирного процесса, то, по словам Мнацаканяна, в прошлом месяце был зафиксирован определенный результат (речь идет о взаимном визите журналистов Армении и Азербайджана – ред.).

"Для нас важна работа в этом направлении. Мы придаем серьезное значение тем шагам, которые способствуют снижению напряженности", - сказал министр, обратив внимание на заявление МИД страны по поводу недавних инцидентов в зоне конфликта.

"Не стройте из себя святых": как глава МИД Армении ответил представителю Азербайджана>>

Напомним, МИД Армении обвинил азербайджанскую сторону в умышленном нарушении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. В результате нарушения тяжелое ранение получил военнослужащий Армии обороны Карабаха Рафаэль Вагаршакович Азизян (1997 года рождения). Как отметили в МИД, такие инциденты серьезно препятствуют мирному процессу и противоречат серьезным договоренностям по созданию атмосферы для переговоров, достигнутым при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (394)

По теме

Пашинян рассказал о своих ожиданиях от переговоров по Карабаху
В Баку поняли, что односторонних уступок со стороны Пашиняна не будет - политолог
Карабахский тупик: "затишье" в переговорах может вылиться в "бурю" на поле боя
"Арцах – это Армения, и все" - Пашинян выступил в Степанакерте
Теги:
Новости Армения, Карабах, Эльмар Мамедъяров, Зограб Мнацаканян, повестка, переговоры, МИД, Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik