15:49 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Российско-армянский предприниматель, владелец холдинга Ташир груп Самвел Карапетян на открытии отремонтированной высоковольтной подстанции Ахтанак (24 октября 2019). Еревaн

Самвел Карапетян отказался давать показания – дело касается его племянника

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
306850

Предприниматель был приглашен в следственный орган, однако отказался явиться, так как находится в России.

ЕРЕВАН, 2 дек - Sputnik. Президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян не явился в Следственный комитет Армении и отказался давать показания. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян.

"Предпринимателю было отправлено уведомление с приглашением в следственный орган для дачи показаний, однако он сообщил, что находится в России и не может явиться. Также Карапетян воспользовался своим конституционным правом и отказался от дачи показаний", – сказала она.

Отметим, что дело по которому Карапетян был приглашен в СК касается его племянника - Нарека. 16 июля в Следственном комитете Армении сообщили о том, что Нареку Карапетяну предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса Армении (вымогательство в особо крупных размерах). Как ранее сообщали СМИ, предприниматель Ваге Паразян заявил о том, что Нарек Карапетян вместе с охранниками избил его в одном из ресторанов Еревана и требовал 10 миллионов долларов.

Сторона защиты Карапетяна настаивает, что никакого избиения или, тем более, вымогательства не было, это ложь. Была бытовая ссора Ваге Паразяна с другом Нарека - Тиграном Асланяном. И Паразян намеренно клевещет против него.

Адвокат Карапетяна считает, что причина действий Паразяна в попытке уйти от ответственности по собственному уголовному преследованию по факту похищения Паразяном человека и вымогательства денежных средств.

Теги:
племянник, Самвел Карапетян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik