14:51 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Премьер-министр Армении Никол Пашинян побывал на оборонительных позициях в Нагорном Карабахе

"Солдат не должен чувствовать себя одиноким": Пашинян рассказал о военных реформах

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
123393

Глава правительства Армении Никол Пашинян обещает непрерывный процесс усиления армянской армии и улучшения условий службы военнослужащих.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Философия военных реформ в Армении должна сводиться к тому, чтобы солдаты даже на самой отдаленной точке границы чувствовали поддержку правительства и народа. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал группе журналистов в Нагорном Карабахе.

"Солдат никогда не должен чувствовать себя одиноким. Мы говорим о пище, одежде, оружии, дорогах, но в целом все это преследует одну цель – солдаты и офицеры должны знать, что правительство рядом с ними", - отметил премьер в интервью, опубликованном на его странице в Facebook.

Глава правительства ранее побывал на некоторых участках линии соприкосновения в Карабахе, где ознакомился с условиями несения боевого дежурства.

В контексте армейского строительства премьер напомнил, что правительство уже выделило 2 миллиарда драмов (свыше 4 миллионов долларов) с целью улучшения условий службы солдат. Сейчас идет интенсивный процесс улучшения качества питания, что он считает поистине революционным событием. 

"Во-первых – это качество пищи, во-вторых – это самочувствие солдата. Он видит, как правительство относится к нему и его нуждам. В-третьих – это социальное влияние. В результате изменений в системе питания родителям солдат больше не придется отправлять им посылки в прежних объемах", - отметил Пашинян.

Еще одним важным достижением за последние полтора года премьер считает приобретение значительного объема современных вооружений. Кроме того, в больших количествах приобретается автомобильная техника.

В центре внимание правительства стоит и жилищный вопрос военнослужащих. Он сообщил, что с властями Нагорного Карабаха достигнута договоренность до 2023 года окончательно решить проблему жилья действующих офицеров.

Обобщая, премьер заявил, что армянская армия постоянно будет усиливаться и совершенствоваться.

Помимо этого, глава правительства опубликовал на своей странице в соцсети фотографию с солдатом, сделанную в Карабахе.

"Мы доверяем друг другу", - так подписал снимок премьер.

Отметим, что в ходе посещения боевых позиций Пашиняна сопровождали президент непризнанной НКР Бако Саакян, начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян и министр обороны НКР Карен Абрамян.

По теме

"Обещанное решение принято": Пашинян об улучшении условий боевого дежурства
Эксперт: в пищу нужно употреблять качественное и свежее мясо
Около 30 воинских частей Армении перешли на новую систему питания
Уважение друг к другу – одна из основ обороноспособности Армении и Карабаха — Пашинян
Теги:
военнослужащие, реформы, Новости Армения, солдат, армия, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik