04:06 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Акция журналистов в поддержку свободы слова

Взаимные визиты журналистов в Баку и Ереван дали результат - глава МИД Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
628723

Результаты таких шагов нужно использовать очень осторожно, понимая: без диалога между обществами двух стран не может быть атмосферы для переговоров.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Взаимные визиты журналистов в Баку и Ереван дали результат, и использовать его надо очень осторожно и ответственно. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

"Были жаркие дебаты с азербайджанскими коллегами": армянский журналист о пресс-туре в Баку>>

Диалог двух обществ очень важен и исходит из договоренностей и политики двух сторон. Без такого диалога нельзя создать благоприятную атмосферу для переговоров, напомнил министр.

Тем не менее, подчеркнул он, невозможно ждать прорывов и скорых результатов после только одного посещения. Но очень важно, что эта программа проводится на уровне журналистов – людей, которые формируют общественное мнение, отметил он.

"Журналисты из Азербайджана, Армении и Арцаха сформировали новую среду, и я хочу использовать ее очень осторожно, чтобы мы двигались к атмосфере диалога,  Эта работа очень важна, и она требует последовательности", — добавил он.

Не нужно забегать вперед и предугадывать новые шаги. Пока неизвестно, насколько высока вероятность подготовки следующего шага и на каком уровне он может быть реализован. Но армянская сторона всегда подчеркивала, как важна эта работа для мирного процесса, напомнил министр.

Напомним, 17-21 ноября армянские журналисты (двое из Армении, один – из Нагорного Карабаха) побывали в Азербайджане, а азербайджанские журналисты – в Армении и Карабахе. Программу подготовил и скоординировал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, при поддержке соответствующих ведомств трех сторон конфликта.

"Мой сосед армянин так же вкусно готовил": Карабах удивил азербайджанских журналистов>>

В Азербайджане побывали главный редактор агентства "Медиамакс" Давид Алавердян, корреспондент Арцахского национального телевидения Эдгар Эльбакян и обозреватель телеканала "Шант" Артем Ерканян. Из Азербайджана в Армению и Карабах приехали главный редактор агентства Trend Эльчин Валиев, корреспондент 1news.az Эльшан Рустамов и корреспондент "Вестника Кавказа " в Азербайджане Орхан Йолчуев.

 

 

По теме

"Когда узнали, что мы армяне, это был явно шок": Ерканян рассказал о визите в Азербайджан
В Карабахе прокомментировали взаимный визит армянских и азербайджанских журналистов
"Безусловно, поддержим": Захарова о мерах по подготовке армян и азербайджанцев к миру
Депутаты из Армении и Азербайджана могут обменяться визитами, но у Баку есть условие – СМИ
Теги:
журналист, МИД, Баку, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik