09:24 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян на заседании правительства Армении (24 мая 2018). Еревaн

Скрываются не только в России: генпрокурор о беглых армянских экс-чиновниках

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
45301

Генеральный прокурор Армении разъяснил, где предпочитают скрываться от армянского правосудия бывшие чиновники.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Каждый из беглых армянских экс-чиновников выбирает убежище в меру своих возможностей, и ошибочно говорить, что все они скрываются в России. Об этом сказал журналистам в пятницу генпрокурор Армении Артур Давтян.

На территории России сейчас находятся бывший министр обороны Микаел Арутюнян, экс-депутат, бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян, экс-генеральный прокурор Геворк Костанян. Все они проходят обвиняемыми по различным уголовным делам и объявлены в розыск.

Армения продолжает добиваться экстрадиции Миграна Погосяна – генпрокурор>>

Отвечая на вопрос, почему скрывающиеся от армянского правосудия лица подчас выбирают Россию, Давтян предположил, что это связано с более упрощенными миграционными условиями.

"Россия – наш стратегический партнер. Условия въезд и выезда намного проще. Естественно, попасть в страны, с которыми у нас более строгий визовый режим, намного сложнее. То есть каждый беглец скрывается в соответствии со своими возможностями", - заявил генпрокурор.

Он в то же время считает, что случаи бегства из Армении не стоит связывать с плохой работой правоохранительных органов. Давтян заверил, что все случаи бегства тщательно изучены.

Теги:
Генпрокурор, чиновники, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik