23:34 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время заседания ОДКБ (28 ноября 2019). Бишкек

Армения продолжит посильную гуманитарную помощь Сирии - Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
18501

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании ОДКБ коснулся ситуации в Сирии. По словам Пашиняна, интервенция Турции на территорию Сирии - нарушение международного права.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Армения поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии и будет продолжать оказывать посильную гуманитарную помощь дружественному сирийскому народу. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании ОДКБ в столице Киргизии Бишкеке.

По его словам, попрание Турцией принципов международного права неприемлемо и должно быть однозначно осуждено международным сообществом. 

"Армения осудила недавнее военное вторжение Турции на северо-восток Сирии, что создало непосредственную угрозу для проживающего там армянского населения. Мы все были шокированы зверским убийством в сирийской провинции Дейр-эз-Зор духовного пастыря Армянской католической церкви города Камышлы и его отца", - сказал на заседании Пашинян.

Он отметил, что реальные причины интервенции Турции на территорию Сирии имеют мало общего с декларируемыми Анкарой задачами.

Глава правительства Армении также выразил обеспокоенность тем, что террористы, теряя почву в Сирии и в поиске новых территорий для развертывания своей деятельности, могут перебраться в Азербайджан, а оттуда распространять свои экстремистские действия по всем направлениям – в Иран, на юге, в Россию, на севере, в Грузию на западе и в страны Центральной Азии, на востоке.

Теги:
Армения, Турция, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik