06:05 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время заседания ОДКБ (28 ноября 2019). Бишкек

Позиция руководства Азербайджана опасна и для стран ОДКБ - Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (395)
160941814

Во время саммита ОДКБ в Бишкеке армянский премьер-министр отметил, что новая эскалация в Карабахе будет иметь катастрофические последствия.

ЕРЕВАН, 28 ноя - Sputnik. Армения продолжит вносить свой вклад в дальнейшее повышение эффективности и укрепление международного авторитета Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на заседании Совета коллективности в узком составе в Бишкеке.

По словам премьера, он видит значительный потенциал для дальнейшего развития сотрудничества. Одним из актуальных направлений этого взаимодействия премьер считает высокие технологии.

Он также выразил удовлетворение тем, что сторонам удалось прийти к консенсусу вокруг назначения нового генсека организации. Премьер поздравил представителя Беларуси Станислава Зася, кандидатура которого официально была сегодня утверждена в должности генсека.

Коснулся премьер и процесса карабахского урегулирования, подчеркнув, что милитаристские заявления -  бесперспективны, и что мирному решению проблемы нет альтернативы.

Пашинян сказал, что "позиция руководства Азербайджана опасна не только для безопасности Южного Кавказа, но и стран ОДКБ".

"Думаю, новая эскалация будет иметь катастрофические последствия, выходящие далеко за рамки Южного Кавказа. Азербайджан, находясь в положении войны, может стать удобным плацдармом для террористов, которые, теряя почву в Сирии, ищут новые территории для развертывания своей деятельности. Причем географически Азербайджан – очень удобная площадка, с помощью которой экстремисты могут развернуть свою деятельность по всем направлениям - в Иран (на юге), в Россию (на севере), в Грузию (на западе) и в страны Центральной Азии (на востоке)", - сказал премьер.

Он считает также, что у ОДКБ есть все необходимые средства для предотвращения новой эскалации вокруг Нагорного Карабаха.

Для этого страны ОДКБ, исходя из соображений безопасности, должны оставить без ответа обращения Баку с целью поставок новых вооружений.

Тема:
Ситуация в Сирии (395)

По теме

Армянской общине в регионе сирийских курдов опасность не грозит – глава СНБ
Сирийцы возвращаются к мирной жизни: свой вклад внесла и Армения
Пашинян: оказание помощи сирийским беженцам и Сирии — это моральный долг для армян
"Путин сдержал слово": Пашинян о договоренности по вопросу сирийских армян
Теги:
Азербайджан, ОДКБ, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik