16:48 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Пресс-конференция соучредителей футбольного агентства Легал спорт (28 ноября 2019). Еревaн

Хорен Калашян про Хорена Оганесяна: колорит будет обеспечен

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
70821

Футбольный агент Хорен Калашян и его компаньоны по агентству не исключают, что выдвинут на пост главы ФФА своего кандидата.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. В преддверии выборов нового исполкома Федерации футбола Армении и руководителя организации, идут активные закулисные процессы, в которых участвуют разные группы людей и общественные организации, что не может настораживать тех, кто профессионально связан с футболом. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Sputnik Армения заявил футбольный агент Хорен Калашян, являющийся соучредителем спортивного агентства "Легал спорт".

Исполнительный директор компании, в прошлом защитник сборной Армении Карен Дохоян, отметил, что все, кто претендуют на должность председателя Федерации и члена исполкома должны представить свои программы и концепции. С этой целью экс-игрок национальной команды предлагает провести открытые общественные обсуждения, дебаты, в ходе которых кандидаты раскроют своё видение перспектив развития отечественного футбола.

Участники пресс-конференции отметили, что за полтора года действующий состав исполкома ФФА "не отфильтровал" общественные организации, которые вовлечены в работу Федерации и вызывают вопросы. Дохоян отметил, что если выдвинутые кандидаты не вызовут у них доверия, то они в рамках установленных процедур предложат своего претендента на должность главы ФФА. При этом он уклонился назвать конкретное имя. Срок регистрации претендентов истекает 3 декабря.

Спикеры отметили, что их серьёзно настораживает то, что до сих пор официально выдвинулся всего лишь один кандидат - прославленный в прошлом футболист Хорен Оганесян.

"Если Хорен Оганесян возглавит Федерацию, то не могу ответить без доли юмора - колорит будет обеспечен", - говорит футбольный агент Хорен Калашян.

Их агентство разработало ряд предложений, которые должны повысить эффективность работы Федерации футбола. В частности, Калашян считает, что все члены исполкома должны быть "людьми футбольного мира" и не должны работать в Федерации по совместительству, имея основную занятость на другой ответственной должности. Кроме того, необходимо начать переход к независимой футбольной лиге в Армении.

Футбольное агенство "Легал спорт" известно тем, что осуществляло трансферы таких футболистов российской премьер лиги, как Сильвестра Игбун (из "Уфы" в московское "Динамо") и Отмана Эль-Кабира (из шведского "Юргордена в "Урал" Екатеринбург).

Теги:
Хорен Оганесян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik