08:20 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Служба национальной безопасности

Пропажа документов из СНБ Армении: в СМИ узнали, кто дал приказ их уничтожить

© Photo : press office of the SNN of RA
Политика
Получить короткую ссылку
516862

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении на допросах назвали имя того, кто дал им приказ уничтожить материалы, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Пропавшие из Службы национальной безопасности Армении документы восстановлены, но лишь частично. Допрошенные в рамках расследования сотрудники Службы назвали имя того, кто дал приказ уничтожить материалы. Об этом в четверг пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

8 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что представители прежнего руководства страны перед "бархатной революцией" уничтожили ряд документов, принадлежащих СНБ. О чем они были и что в них было такого секретного, никто не знает. Пашинян квалифицировал это как преступление.

А 23 октября того же года заместитель директора СНБ Степан Мелконян в эксклюзивном интервью газете сообщил, что уголовное дело по этому делу не возбуждено.

"Уголовного дела нет… Это просто слухи, это были документы внутреннего обращения, имелись их копии, они были восстановлены", - отметил Мелконян.

Источники издания сообщают, что восстановлена лишь часть документов.

Для выяснения этого вопроса в СНБ пригласили и допросили бывшего начальника главного управления по охране общественного порядка, борьбе с терроризмом СНБ, генерал-майора Тиграна Барсегяна.

По данным газеты, были допрошены также все те сотрудники СНБ, которые назвали конкретные имена. В частности, они указали на бывшего первого заместителя директора СНБ Карапета Давтяна, сообщив, что именно он приказал уничтожить материалы.

Ванецян прокомментировал исчезновение документов из архивов СНБ>>

Кстати, Давтян через месяц после "бархатной революции", 29 мая был освобожден от занимаемой должности. Согласно источникам газеты, в структуре пришли к выводу, что материалы были уничтожены, поскольку не было необходимости их хранить, и это нормальный процесс. Однако после поднявшегося шума решили восстановить их, что и было сделано частично.

Напомним, бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что по факту пропажи документов активно ведется следствие, и управление внутренней безопасности проводит очень объемную работу.

По теме

Движение "Рестарт" требует от СНБ Армении защиты от атак в соцсетях
"Добро пожаловать в разумный мир": Микаел Минасян ответил Артуру Ванецяну
Тонкая красная линия, или Почему Пашиняну и Ванецяну пора притормозить
Уход Ванецяна: уступки Пашиняна могут превратить "бархатную революцию" в "цветную"
Теги:
СНБ, Армения, СМИ, документы, пропажа
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik