06:10 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Президент Армен Саркисян

Президент Армении прервет зарубежный визит ради прощания с Гоар Вартанян

© Photo / official site of the President of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
297350

В посольстве республики в России Sputnik Армения подтвердили, что президент Армен Саркисян прилетит в Москву проститься с легендарной советской разведчицей Гоар Вартанян.

ЕРЕВАН, 27 ноя - Sputnik, Алексей Стефанов. Президент Армении Армен Саркисян прилетит в Москву 29 ноября. Ради прощания с легендарной Гоар Вартанян, скончавшейся 25 ноября в возрасте 93 лет, глава государства прерывает зарубежный визит. Об этом Sputnik Армения рассказали в посольстве в России.

Ранее мы сообщали, что Саркисян намерен проводить Гоар Вартанян в последний путь. Накануне пресс-служба Армена Саркисяна опубликовала телеграмму президента, в которой он отметил, что "мы потеряли сильную, мудрую, обаятельную, действительно великую женщину, которая представляет собою яркий пример самоотверженного служения родине и самозабвенной преданности своему делу".

Вместе с мужем Геворком Вартаняном Гоар еще при жизни стала легендарной разведчицей. В марте этого года Армен Саркисян участвовал в открытии аудитории имени легендарной пары советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов в Ереванском государственном университете языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова. Во время торжественной церемонии он пообщался по телефону с Гоар Вартанян, пообещав навестить ее в Москве. Но при жизни сделать этого не успел.

По теме

Делегация МО Армении проводит в последний путь легендарную разведчицу Гоар Вартанян
"Обожала готовить армянские блюда и быструю езду": как запомнил Гоар Вартанян друг семьи
Без Гоар и Геворка Вартанян история могла пойти по-другому: Путин выразил соболезнования
Гаспарян: память о Гоар Вартанян будет жить, пока есть Россия и служба внешней разведки
Теги:
президент, Армения, Гоар Вартанян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik