05:41 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Наира Зограбян

"Это очень забавно": Наира Зограбян о "вето" со стороны Баку

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
274666

Депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян прокомментировала сообщение, согласно которому ее не хотят видеть в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Депутат парламента Армении Наира Зограбян уверена, что если вопрос о визите депутатов в Баку будет включен в повестку, МИД республики проигнорирует условие азербайджанской стороны. Так она отреагировала на статью, в которой говорилось, что азербайджанская сторона не допустит приезда Зограбян в Баку.

По сведениям газеты "Грапарак" ("Площадь"), после проведенного пресс-тура для журналистов Армении и Азербайджана обсуждается вопрос взаимных визитов парламентов двух стран в рамках процесса примирения. Предварительные обсуждения этой темы уже состоялись. Однако, по данным издания, в Баку наложили "вето" на приезд одного депутата – члена фракции "Процветающая Армения" Наиры Зограбян. Причина – ее резкая критика в адрес Азербайджана.

Зограбян сообщила, что ознакомилась с этой газетной публикацией.

"Думаю, когда этот вопрос будет включен в повестку, нашему внешнеполитическому ведомству будет плевать на вето. Скажу, что это очень забавно", - написала Зограбян на своей странице в Facebook.

Отметим, что 17-21 ноября представители СМИ Армении и Карабаха посетили Азербайджан, а представители СМИ из Азербайджана – Армению и Карабах. Повестка мероприятий была зеркальной. Представители СМИ с обеих сторон встретились с представителями общественных организаций, посетили шахматную школу и встретились с коллегами.

По теме

"Мой сосед армянин так же вкусно готовил": Карабах удивил азербайджанских журналистов
"Когда узнали, что мы армяне, это был явно шок": Ерканян рассказал о визите в Азербайджан
Обмен журналистами между Ереваном и Баку: стоит ли ждать "оттепели"?
"Были жаркие дебаты с азербайджанскими коллегами": армянский журналист о пресс-туре в Баку
Теги:
Новости Армения, депутат, "Процветающая Армения", Азербайджан, Баку, вето, Наира Зограбян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik