23:38 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Мэр и первый вице-мэр Еревaна Айк Марутян и Грачья Саркисян на закладке новой скоростной дороги вокруг Еревaна (11 сентября 2019). Еревaн

"Это глобальные проблемы, уйдут годы": Айк Марутян ответил на обвинения фракции "Луйс"

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
32332

Мэр заявил, что каждый день работает над решением проблемы столичного транспорта, аварийных лифтов, а также занимается вопросом перенаселения жителей зданий четвертой степени аварийности.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Ни один пункт не был исключен из заявленной пятилетней программы развития Еревана. Об этом сообщил мэр Еревана Айк Марутян на встрече с журналистами во вторник, комментируя заявление руководителя фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Дадида Хажакяна о том, что он отклонился от своих предвыборных обещаний.

"Санитек" больше не будет убирать Ереван — Айк Марутян принял волевое решение>>

По словам мэра, он каждый день работает над решением проблемы столичного транспорта, аварийных лифтов, а также занимается вопросом перенаселения жителей зданий четвертой степени аварийности.

"На данный момент уже 20 лифтов меняют на новые, процесс начался. В следующем году новая партия автобусов уже будет в Ереване, чтобы мы могли запустить процесс замены автопарка. Однако нужно понимать, что это глобальные проблемы, и у нас уйдут годы, чтобы решить их окончательное решение", — отметил мэр.

Комментируя проблему жителей зданий четвертой степени аварийности, Марутян отметил, что мэрия и сейчас предпринимает конкретные действия, но в законодательстве есть пробелы, которые вызывают определенные сложности.

"В частности, есть люди, которые отказываются покидать свои дома, даже когда мы предлагаем снять для них квартиру. На данный момент закон не позволяет насильно выселять граждан из его квартиры. Полагаю, в скором времени у нас будут законодательные изменения, которые позволят эвакуировать человека из его собственной квартиры в случае, если его жизни и здоровью грозит опасность", — сказал Марутян.

Напомним, сегодня член фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Давид Хажакян заявил журналистам, что Мэр Еревана Айк Марутян отказался от своего предвыборного обещания. По его словам, в представленной городскими властями 5-летней программе развития имеются серьезные нарушения.

Хажакян отметил, что программа развития предусматривала полную замену лифтов, находящихся в плачевном состоянии, а не их ремонт. Жителей аварийных зданий 4-ой степени должны были переселить, а не ремонтировать эти здания, планировалось строительство подземных и надземных парковок, так как машин очень много, и проблема стоит довольно остро.

Марутян в День города рассказал, кого считать настоящим ереванцем>>

Хажакян напомнил, что многие предвыборные обещания мэра Марутяна просто не вошли в 5-летнюю программу развития.

По теме

Сторонники Кочаряна подарили мэру Еревана книгу экс-президента Армении
Мусорный кризис разрешен? Мэрия Еревана не боится суда с "Санитеком"
Мэр Еревана побывал на "Тбилисоба": что Марутян обсудил с Каладзе
Чисто армянское убийство, или Как преодолеть "синдром самобытности"
Теги:
Айк Марутян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik