07:28 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Депутат от фракции Мой Шаг Ануш Беглоян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Ануш Беглоян избрана вице-председателем ПА ОЧЭС

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
26210

Депутаты из Армении снова ответили на политические заявления азербайджанских коллег на заседании Парламентской ассамблеи ОЧЭС.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Член армянской делегации Ануш Беглоян была избрана вице-председателем парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в ходе пленарного заседания, прошедшего в Софии. Об этом сообщил журналистам во вторник член армянской делегации Ваге Энфиаджян.

Комментируя назначение, сама Беглоян сказала, что оно подчеркивает важность не ее кандидатуры, а той работы, которую Армения продолжает проводить, всеми силами укрепляя парламентскую дипломатию в странах региона ОЧЭС.

Ваге Энфиаджян также сообщил, что депутаты из Азербайджана вновь подняли политические вопросы в негативном для Армении ключе, хотя в ОЧЭС обсуждаются чисто экономические вопросы о сотрудничестве стран черноморского бассейна. В ответ на эти заявления, Энфиаджян напомнил, что Турция и Азербайджан продолжают удерживать закрытыми границы с Арменией.

Армянская делегация утвердила протокол предыдущего заседания, прошедшего в Баку, но с оговоркой: экономическая организация – не место для политических манипуляций.

"Если такие действия будут допущены и в дальнейшем, то наш ответ будет более жестким", — заявил руководитель армянской парламентской делегации Бабкен Тунян.

Отметим, на заседаниях структур ОЧЭС азербайджанские депутаты постоянно выдвигают политические обвинения против Армении.

ОЧЭС объединяет 12 стран: Армению, Албанию, Азербайджан, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину. Ряд государств и международных структур имеют в организации статус наблюдателя.

По теме

Армения не должна хлопать дверью: какая польза от ОЧЭС?
В Армении в 2020 году экономический рост будет выше, чем в соседних странах - прогноз МВФ
Лавров заявил о полезности сотрудничества ЕАЭС и ОЧЭС
Заседание ПАЧЭС в Ереване: Армения выступила против политизации структуры
Теги:
ОЧЭС, председатель, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik