06:41 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Пресс-конференция глав СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна (11 сентября 2018). Еревaн

Хачатрян рассказал подробности о скандальном видео с избиением подозреваемого

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
396 0 0

Глава Специальной следственной службы не стал раскрывать, известны ли личности предполагаемых преступников, но назвал примерное время инцидента.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Лица, фигурирующие на скандальном видео об избиении, не могут быть привлечены к ответственности из-за отсутствия в период совершения преступления статьи в УК, карающей за такие деяния. Об этом сказал журналистам в парламенте глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

Вечером 21 ноября в соцсетях стала распространяться видеозапись, на которой видно, как трое мужчин (по всей вероятности, сотрудники полиции) жестоко избивают мужчину и требуют дать признательные показания. Для проверки всех обстоятельств произошедшего, по распоряжению врио главы полиции Армении Армана Саркисяна, начаты проверки. Инцидентом занялась и Специальная следственная служба Армении

"По предварительным данным этот инцидент произошел между 2008 и 2010 годом. Тогда статья об ответственности за пытки еще не была принята. Даже при большом желании не могли возбудить дело по этой статье", - сказал Хачатрян.

На вопрос о том, знал ли об этом экс-шеф полиции Владимир Гаспарян, Хачатрян ответил, что следствие продолжается всего два дня.

Он также не стал утверждать пока, что все предполагаемые преступники на видео являются сотрудниками полиции.

Хачатрян заверил, что преступление, как и виновные, скоро будут раскрыты.

Омбудсмен Армении Арман Татоян уже призвал правоохранительные органы в срочном порядке возбудить уголовное производство по этому инциденту. Омбудсмен заявил, что все действия правоохранителей должны рассматриваться в рамках Уголовно-процессуального кодекса Армении. Татоян направил официальное обращение в орган уголовного преследования.

Отметим, что первым ролик распространил сайт NewsMedia.am, сообщивший, что инцидент произошел в одном из отделений полиции еще до "бархатной революции". Согласно источнику, избивали мужчину сотрудники оперативного отдела.

Теги:
видео, избиение
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik