03:04 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Спикер парламента Арарат Мирзоян на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн

После революции в Армении устранены все преграды для работы офиса омбудсмена – спикер

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
13753

Политические перемены в Армении привели к повышению уровня доверия к офису омбудсмена, отметил глава парламента республики Арарат Мирзоян.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. После "бархатной революции" в Армении устранены все политические препятствия для работы офиса защитника прав человека. Об этом спикер парламента республики Арарат Мирзоян заявил во вторник на международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена Армении.

"За прошедшие годы офис омбудсмена успел пройти долгий путь становления. Но, к сожалению, как и многие другие институты, на своем пути он часто сталкивался с политическими препятствиями, которые не позволяли в полной мере исполнять свои полномочия", - сказал Мирзоян.

По его словам, после политических перемен 2018 года в Армении созданы максимально благоприятные условия для работы офиса. Значительно повысился уровень доверия к омбудсмену, о чем свидетельствует рост числа обращений граждан к нему.

С точки зрения Мирзояна, этот офис может стать важнейшим институтом для защиты и восстановления прав граждан, которые нарушались в течение многих лет.

"Как глава законодательного органа Армении хочу сегодня подтвердить, что перед этим институтом нет и не может быть каких-либо политических препятствий на пути выполнения своих функций", - заверил Мирзоян.

Оскорбления и риторика ненависти в Армении зашкаливают: Омбудсмен выступил с заявлением>>

Национальное Собрание Армении было и продолжит оставаться гарантом этого института.

После парламентских выборов в декабре 2018 года новый парламент активно сотрудничает с защитником прав человека. Омбудсмен также принимает живое участие в подготовке законопроектов.

По теме

В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
Омбудсмену Армении присудят наивысший международный статус
"Годами людей грабили": Арман Татоян предлагает пересмотреть закон об отчуждении имущества
Арман Татоян строго осудил нападение на редакцию и пресс-клуб "Зеркало" в Ереване
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik