03:45 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Премьер-министр Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян посетил армянскую Католическую Церковь Святого Николая в Риме и армянскую Патриаршую гимназию Левонян в рамках официального визита в Италию (22 ноября 2019). РимПремьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян посетил армянскую Католическую Церковь Святого Николая в Риме и армянскую Патриаршую гимназию Левонян в рамках официального визита в Италию (22 ноября 2019). РимНикол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян посетил армянскую Католическую Церковь Святого Николая в Риме и армянскую Патриаршую гимназию Левонян в рамках официального визита в Италию

Может ли Баку помешать отношениям между Ереваном и Римом? Поясняет Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
702144

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал перспективы развития отношений с Италией.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Армения поддерживает хорошие отношения с Италией и надеется на их дальнейшее улучшение. Об этом глава правительства Армении Никол Пашинян заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Отрывок из интервью премьер выложил во вторник на своей странице в Facebook.

Глава правительства Армении 20-22 ноября побывал с официальным визитом в Италии. В рамках визита премьер провел переговоры с высшим руководством Италии, а также провел встречу с представителями армянской диаспоры.

У Пашиняна поинтересовались, может ли Баку, который выступает "одним из основных поставщиков энергии в Италию", помешать развитию сотрудничества между Ереваном и Римом. В ответ глава правительства Армении заявил, что в вопросе двусторонних отношений нельзя делать ставку только на энергетическую составляющую.

"У нас довольно хорошие отношения (с Италией) и надеемся, что они станут еще лучше. Но я бы сказал, что Азербайджан – поставщик не энергии, а нефти и газа. Сегодня смысл слова "энергии" очень быстро меняется. Очень скоро основным источником энергии для Италии и других стран станет солнце. Следовательно, мы должны учитывать факты и будущее", - убежден Пашинян.

Никол Пашинян доволен итальянским визитом: какие документы были подписаны>>

Напомним, в ходе визита премьера Армении в Италию произошел инцидент. В ходе встречи Пашиняна с армянской общиной присутствовавший в зале азербайджанец, представившийся блогером, вышел вперед и начать кричать, призывая армянского премьера "прекратить войну и вернуть земли". Он также обвинил Армению в "геноциде азербайджанского народа".

Мужчину хотели выставить за дверь, возник переполох, но премьер Армении попросил дать ему спокойно договорить. Затем премьер подробно, по пунктам ответил на обвинения азербайджанца, после чего тот удалился.

По теме

Сенат Италии ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС
"Очень трогательно": что написал Пашинян в золотой книге Конгрегации Мхитаристов
"Армянская надежда на чужих берегах": как в Италии встретил Пашиняна архиепископ Зекиян
Встреча Пашинян-Конте: армянский премьер "отчитался" о беседе с итальянским коллегой
Теги:
Новости Армения, отношения, правительство, Пашинян Никол, Рим, Баку, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik