01:08 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
294253

Руководители фракций "Мой шаг" и "Просвещенная Армения" во время встречи с журналистами в парламенте дали оценку выступлению экс-президента Армении Сержа Саргсяна на саммите Европейской народной партии в Загребе.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян критикует то, что создавал "под себя". Об этом на встрече с журналистами в парламенте Армении заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян, комментируя выступление третьего президента РА Сержа Саргсяна на саммите ЕНП.

Политтехнолог усмотрел в речи Сержа Саргсянa попытку присвоить лавры>>

Экс-президент Армении Серж Саргсян заявил на саммите Европейской народной партии в Загребе, что после смены власти никаких революционных перемен не произошло. Пришедшие к власти за минувшие полтора года никаких революционных изменений во внутреннюю и внешнюю повестку страны не внесли. Более того, Саргсян обнаружил в стране нарушения демократических, конституционных норм. По его словам, со всей очевидностью нарушена функция судебной власти, проводятся политические преследования. Нетерпимость и ненависть достигли масштабов, вызывающих обеспокоенность, заявил, в частности, он.

"Серж Саргсян говорит о материи, касающейся его самого. Механизмы сдержек и противовесов искажены, вся логика парламентского управления исковеркана, и именно они являются авторами этой Конституции", — сказал Марукян.

По его словам, нынешнее правительство унаследовало суперпремьерскую систему, которую Серж Саргсян создавал "под себя". Однако в силу известных обстоятельств он не смог насладиться плодами своих усилий, и теперь критикует то, что создал сам.

Марукян также направил критику в адрес действующих властей за то, что созданная до них система до сих пор не пересмотрена.

"Я надеюсь, что созданная в 2020 году комиссия по конституционным реформам полностью пересмотрит суперпремьерскую систему", — сказал Марукян.

Что касается политических репрессий, то, по словам Марукяна, его политическая сила реагировала на все недопустимые на их взгляд проявления: блокирование судов, давление на судью по делу 1 марта Анну Данибекян, арест Арсена Бабаяна.

"Если политические преследования начнутся в отношении конкретного человека, мы сделаем соответствующее заявление", — сказал лидер "Просвещенной Армении".

Руководитель парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц в свою очередь заявила, что не согласна с заявлением Сержа Саргсяна.

"Сегодня есть все основания настаивать на том, что Армения предпринимает практические шаги по углублению отношений с США на парламентской платформе. Поэтому я не согласна с акцентами, которые сделал господин Саргсян. В то же время в этих отношениях очень важно отстаивать суверенные позиции Республики Армения. В ходе встреч с нашими международными партнерами мы делаем акцент именно на этом", — сказала Макунц.

Депутат заявил, что Серж Саргсян участвовал в застольях с криминальными авторитетами>>

По ее словам, Армения стремится проводить сбалансированную политику и расставляет новые акценты в отношениях с партнерами.

По теме

В России задержали Алрахаци Левика: в Армении экс-депутата обвиняют в разбое
"За шкирку схватим, никто не уйдет": Пашинян о скрывающихся в Италии коррупционерах
У Сержа Саргсяна нет особняка в Риме: офис экс-президента обвинил "Сасна црер" в клевете
Властям нужна оппозиция, но Саргсян с Кочаряном на эту роль не тянут — вице-спикер
Теги:
парламент, Серж Саргсян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik