04:03 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Руководитель фракции Мой шаг Лилит Макунц перед зданием Конституционного суда (20 мая 2019). Еревaн

Слова экс-главы СНБ Армении о фонде Сороса вызывают недоумение – Макунц

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
1085611

Руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц прокомментировала слова экс-директора СНБ Армении Артура Ванецяна о фонде Сороса.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении не могла не принять мер в случае обнаружения угрозы со стороны фонда Сороса (институт "Открытое общество"). Об этом глава правящей парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц сказала в понедельник на пресс-конференции, отметив, что высказывания экс-директора СНБ Артура Ванецяна о фонде Сороса, вызывают недоумение.

Ранее в интервью телеканалу "Армньюз" Ванецян сказал, что фонд Сороса (институт "Открытое общество") представляет угрозу безопасности страны. Экс-глава СНБ также считает, что в стране есть финансируемые извне политические силы, которые ведут активную политическую деятельность.

Макунц напомнила, что разговоры о том, что фонд представляет собой угрозу, были еще тогда, когда Ванецян занимал пост директора СНБ. Вместе с тем, депутат исключает вероятность того, что бывший директор СНБ, находясь на этой должности, знал об угрозе и не предпринял никаких действий.

"Уверена, что если бы господин Ванецян имел дело с организацией, которая угрожает национальной безопасности, то сразу бы предпринял все необходимые шаги. Если он не принял никаких мер, то мы можем быть уверены, что он не видел такой угрозы. К тому же мы говорим о личности, но государственные институты не обусловлены работой отдельных лиц. Уверена, что позиция господина Ванецяна опиралась на представленные ему отчеты и анализы", - сказала Макунц.

Перепалка с полицией: перед офисом фонда Сороса в Ереване прошла новая акция - фото>>

Парламентарий выразила надежду на то, что Ванецян выступит с дополнительными комментариями.

Джордж Сорос — американский инвестиционный банкир, входящий в список 30 самых богатых людей планеты. Своей главной миссией Сорос считал смену обществ закрытого типа "открытыми обществами" (так и называется его фонд), которые смогут нормально взаимодействовать с западным миром. Первый фонд — Open Society Fund (OSF) создан в 1979 году.

С этой целью реализуются различные грантовые программы для молодежи, ученых и разных исследователей. Ко всему этому фонды Сороса замешаны в политике, в частности организации смены власти в ряде государств.

По теме

Сорос ухватился за Армению: на что тратит миллионы долларов скандальный финансист
Фонд Сороса в Армении отмахивается от обвинений после нападения Restart на блогера Маляна
Армянские активисты провели акцию протеста у здания фонда Сороса – полиция оцепила здание
Теги:
Новости Армения, заявления, Мой шаг, Армения, Фонд Сороса, угроза, Артур Ванецян, Лилит Макунц
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik