16:42 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Адвокат Рубен Саакян во время пресс-конференции (28 июля 2018). Еревaн

Все дело в кошках: адвоката Кочаряна обвиняют в оскорблении судьи

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
128894

Адвоката экс-президента Армении Роберта Кочаряна - Рубена Саакяна - обвиняют в оскорблении судьи. Палата адвокатов возбудила дисциплинарное производство в отношении него.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Палата адвокатов Армении считает, что защитник второго президента Рубен Саакян допустил административное нарушение. Причиной этому стал комментарий адвоката о том, что судья Анна Данибекян, рассматривающая дело Роберта Кочаряна, недостаточно профессиональна.

Ранее Саакян сказал журналистам, что на предыдущем заседании Данибекян не поняла, о чем он говорит, попросив "кратко излагать мысли". "Если ты не понимаешь, о чем я говорю, то зачем мне лаконично выражаться. Езжай домой и суди кошек. Слушай дела своих кошек, а не людей", - сказал он.

Генпрокурор оказывает услуги Пашиняну и "скачет" по лестнице чинов – адвокат Кочаряна>>

Палата адвокатов Армении сочла этот комментарий неэтичным и возбудила в отношении Саакяна дисциплинарное производство. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения адвокат выразил свое недовольство этим решением.

"Честно говоря, я не буду ничего предпринимать. Я никого не оскорблял. Но даже если, по их мнению, я оскорбил судью, хочу объяснить - почему я это сделал. Данибекян - недобросовестный, безответственный судья, которая играет с судьбами людей", - сказал Саакян.

По словам адвоката, судья Данибекян всячески препятствует выступлениям адвокатов Кочаряна, и таким образом принимает неаргументированные решения. Он также не понимает, почему судья до сих пор никак не объяснила,  каким образом Роберт Кочарян, в случае освобождения под залог, может помешать следствию.

"Если ты судья, ты должна четко указать аргументы задержaния человека. Что конкретно может сделать Роберт Кочарян? Какие доказательства он может скрыть? На кого может повлиять? Значит она может нарушать закон своими решениями, а мы не можем и слова ей сказать?", - возмутился адвокат.

В пресс-службе Палаты адвокатов Армении ранее сообщили, что первый заместитель председателя решил возбудить в отношении Рубена Саакяна дисциплинарное производство по признакам нарушения п. 2 ст. 19 закона Армении "Об адвокатуре" ("Адвокат обязан соблюдать кодекс поведения адвокатов").

Теги:
адвокат, судья, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik