15:42 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Премьер-министр Никол Пашинян на встрече с армянской диаспорой в Милане (20 ноября 2019). Италия

Инцидент в Милане: Пашинян провел для азербайджанского блогера ликбез по Карабаху – видео

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (394)
26414457

Мужчина, представившись блогером из Азербайджана, оказался в церкви в Милане, где проходила встреча премьер-министра Никола Пашиняна с местной армянской общиной.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Небольшой инцидент произошел в среду на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна с представителями армянской общины в Милане. 

"Не стройте из себя святых": как глава МИД Армении ответил представителю Азербайджана>>

Присутствовавший в зале азербайджанский блогер вышел вперед и призвал армянского премьера "прекратить войну и вернуть земли". Он также обвинил Армению в "геноциде азербайджанского народа".

Мужчину хотели выставить за дверь, возник переполох, но премьер Армении попросил дать ему спокойно договорить.

По словам Пашиняна, во-первых, невозможно себе представить, чтобы армянин вот так вошел бы в зал, где проходит похожее мероприятие с участием азербайджанцев, и задал бы вопрос президенту Азербайджана.

Пока премьер отвечал, блогер кричал и требовал "освободить его друга и вернуть ему телефон".

Премьер Армении рассказал о своем видении урегулирования карабахского конфликта>>

Во-вторых, по словам Пашиняна, так называемый "геноцид азербайджанцев" – это обыкновенная ложь. И даже бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов в своем интервью российской "Независимой газете" говорил, что события в Ходжалу организовала тогдашняя азербайджанская оппозиция с целью переворота.

"В-третьих, я предложил Ильхаму Алиеву (президенту Азербайджана – ред.) формулу мира. Любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Я предложил Алиеву сделать аналогичное заявление, поскольку только на этой основе мы можем построить платформу для мира", - сказал он.

Далее премьер напомнил, что еще в 1988 году законодательный орган тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области использовал свое законное право на самоопределение. После этого власти Азербайджана предприняли силовые попытки отнять это право у Совета народных депутатов Карабаха. Затем Карабах объявил о своей независимости от Азербайджана точно так же, как и Азербайджан – о своей независимости от СССР.

По его словам, последовавшая за этим агрессия против народа Нагорного Карабаха обернулась неудачей для Азербайджана. Пашинян в этой связи выразил надежду, что в Баку были сделаны соответствующие выводы.

Азербайджанский блогер - не просто блогер: кто говорил с Пашиняном в Милане>>

Напомним, официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию стартовал 20-го и продлится до 22 ноября. Глава правительства уже побывал в Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря в Венеции, где ознакомился с ситуацией после недавнего наводнения. После посещения Венеции он прибыл в Милан.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (394)

По теме

Община азербайджанцев Карабаха уже представлена за столом переговоров — Пашинян
У Еревана и Степанакерта единая позиция: Пашинян о динамике переговоров по Карабаху
Пашинян объяснил основную задачу на переговорах по Карабаху
Карабахский тупик: "затишье" в переговорах может вылиться в "бурю" на поле боя
Теги:
Новости Армения, встреча, Карабах, инцидент, блогер, Пашинян Никол, Милан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik