05:12 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

Серж Саргсян никогда и никак с Пашиняном не общался – офис третьего президента

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
112911

Офис Сержа Саргсяна распространил во вторник сообщение, чтобы ответить на некоторые публикации в СМИ.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Серж Саргсян никогда и ни под каким предлогом с Николом Пашиняном не общался. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

У зятя Сержа Саргсяна нет доли в крупнейшем руднике Армении — глава Зангезурского завода>>

Отмечается, что время от времени некоторые СМИ распространяют "необоснованные и дезинформирующие общество слухи" о якобы имевших место контактах третьего президента Армении Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном в тот или иной период.

"Офис третьего президента Армении официально заявляет, что Серж Саргсян ни в период своего пребывания на посту, ни после отставки, и в никакой другой период не имел прямого или косвенного контакта с вышеупомянутой личностью", - говорится в сообщении.

Единственное исключение – 22 апреля 2018 года, когда Саргсян и Пашинян на фоне протестного движения в Армении ("бархатная революция") провели публичную встречу в отеле Marriot, которая продлилась всего несколько минут.

Напомним, 31 марта 2018 года с гюмрийской площади Вардананц лидер партии "Гражданский договор", депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян начал шествие "Мой шаг" — акцию против премьерства Сержа Саргсяна. Шествие во главе с Пашиняном продлилось 14 дней и завершилось на Площади Свободы в Ереване.

12 апреля РПА объявила о выдвижении кандидатуры Саргсяна на пост премьера.  Уже 13 апреля, после того, как Пашинян с соратниками дошли до Еревана, в столице начались акции протеста, пикеты и шествия, но пока малочисленные.

Саргсян 17 апреля был избран премьером, однако протесты не стихали. В итоге под давлением митингующих новоизбранный премьер 23 апреля подал в отставку.

Собравшиеся на площади Республики требовали назначения Пашиняна на пост премьера, однако парламентское большинство в лице той же РПА на заседании 1 мая проголосовало против его кандидатуры. Акции на следующий день вспыхнули с новой силой, после чего республиканцы обещали избрать Пашиняна премьером на заседании 8 мая.

По теме

"Мы делаем это для Армении, а не для властей": Рубен Варданян о проектах развития страны
Реальная демократия должна стать ответом на популизм: Серж Саргсян встретился с послом США
Пашинян вселился в оставленный Саргсяном особняк - премьер представил детали
"Сахарные" отношения: фото Пашиняна и Алексаняна породило шквал шуток в Сети
Теги:
Новости Армения, президент, Саргсян, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik