04:43 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Роберт Кочарян на судебном заседании (20 сентября 2019). Еревaн

Суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна об отводе прокурора

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (373)
379128

Прокурор по делу второго президента Роберта Кочаряна и других - Петрос Петросян - продолжит участвовать в судебном разбирательстве.

ЕРЕВАН, 19 ноя – Sputnik. Суд в Ереване отклонил во вторник требование защиты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об отводе прокурора Петроса Петросяна, осуществляющего надзор над уголовным делом.

"Отклонить ходатайство адвокатов Кочаряна об отводе прокурора Петроса Петросяна. Решение не подлежит обжалованию", - заявила судья по делу Анна Данибекян.

Ранее адвокаты Кочаряна и других проходящих по делу лиц потребовали отвода Петросяна, обвинив его в бездействии и предвзятости. Основная претензия к прокурору - игнорирование допущенных следствием нарушений, связанных с незаконными обысками, изъятием имущества, не связанного с уголовным делом; сокрытие показаний в пользу Кочаряна.

"Мы не ожидаем защиты прав человека от этого суда, поскольку после каждого подобного заседания укрепляется мнение, что это разбирательство и ситуация не имеют ничего общего со справедливостью и правовым государством", – сказал адвокат Кочаряна Ованнес Худоян.

Следующее заседание суда Данибекян назначила на 26 ноября в 13:00.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (373)
Теги:
ходатайство, прокурор, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik