13:05 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Заседание военно-промышленного комитета Армении под председательством премьер-министра Никола Пашиняна (14 ноября 2019). Еревaн

"Развитие военной промышленности очень важно для нас": Пашинян заявил о важных переменах

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
156981

Премьер отметил, что произошли значительные структурные перемены по части ВПК, которые должны будут повысить эффективность этой сферы.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. На заседании Военно-промышленного комитета Армении приняты ряд важных для страны решений, заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

Как передает пресс-служба правительства, до начала обсуждения вопросов повестки заседания Пашинян коснулся структурных изменений военно-промышленного комплекса. Премьер отметил, что произошли значительные перемены по части ВПК, в частности, была изменена подведомственность Военно-промышленного комитета, она переведена из министерства обороны в министерство высокотехнологической промышленности.

"Пользуясь случаем, хочу поблагодарить министерство обороны за проделанную за это время работу и за его вклад. Хочу пожелать успехов министерству высокотехнологической промышленности и главе Военно-промышленного комитета и выразить надежду на то, что эти структурные изменения помогут нам достичь существенных изменений и сдвигов в этой стратегически важной области на основе уже достигнутых результатов и проделанной работы, так как развитие этой области очень важно, и, конечно, нет необходимости объяснять ее важность", - сказал премьер

На заседании с докладом выступил министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян. Обсуждались вопросы, связанные с развитием военно-промышленного комплекса, формированием практической связи между наукой, технологиями и военной промышленностью.

По итогам встречи был одобрен список госзаказа на специальные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на 2020 год.

По теме

Атаев: Армения - уникальный партнер для поддержки российского ВПК
Пухов: Россия одновременно развивает свой ВПК и помогает союзнической Армении
Минобороны Армении заявило о готовности конкурировать в сфере ВПК с другими
Сфера ВПК в Армении может подтолкнуть наукоемкие отрасли экономики - военный эксперт
Теги:
Пашинян Никол, перемены, Армения, военная техника, промышленность
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik