03:51 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 сентября 2019). Ванадзор

"Уложим на асфальт и размажем по стенке в прямом смысле слова": на кого разозлился Пашинян

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
13403329

Никол Пашинян подчеркнул, что криминальную субкультуру в Армении нужно искоренить наравне с коррупцией.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал "уложить на асфальт всех", кто посмеет угрожать депутатам, представляющим законопроект об установлении уголовного наказания в отношении "воров в законе". С соответствующим заявлением премьер выступил в ходе правительственного часа в парламенте Армении в среду.

На сходках криминальных авторитетов в России обсуждалось убийство Андика Массивского>>

Ранее в среду, депутат от фракции "Процветающая Армения", мэр города Гюмри с 1999 по 2008  гг. Вардан Гукасян с парламентской трибуны заявил, что "воры в законе" —наиумнейшие люди, которых этим законопроектом хотят "упрятать за решетку".

"Если кто-то считает, что в этом вопросе будут компромиссы, то они заблуждаются. Или если они считают, что могут угрожать депутату в связи с законом, то прямо говорю - уложим на асфальт и размажем по стенкам в прямом смысле слова", — сказал Пашинян, не уточняя, однако, о ком именно идет речь.

Премьер также обратился к некому человеку, "разграбившему половину второго города (имеется в виду Гюмри) Армении не рыпаться, иначе его размажут по стенке". Пашинян подчеркнул, что все должны "зарубить это себе на носу", а если не сделают, то  

почувствуют слова премьера на себе.

Никол Пашинян отметил, что криминальная субкультура в Армении должна быть искоренена наравне с коррупцией.

"Если принятие закона не даст должных результатов, мы прибегнем к более жестким мерам. Говорю вам как человек, который имеет прямое и непосредственное отношение к тюрьме, и который сталкивался с этой субкультурой", - отметил он.

В Армении задержан криминальный авторитет — видео>>

Напомним, что 29 августа правительство утвердило законопроект о внесении соответствующих дополнений в Уголовный кодекс Армении.

Предусматривается привлекать к уголовной ответственности за присуждение, получение или сохранение высшего титула в криминальной иерархии, также за создание, руководство, участие, вовлечение или сохранение криминальной субкультуры.

По теме

Тыкать мордой в асфальт – плохой метод, или Как богачам в Армении научиться делиться
Не только уложим на асфальт, но и размажем по стенке: Пашинян об инциденте в селе Зартонк
"Тут что-то нечисто, списали асфальт?!" Пашиняна вывели из себя в Ехегнадзоре
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik