14:19 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Главы МИД Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров на совместной пресс-конференции (11 ноября 2019). Ереван

Пашинян прокомментировал заявление главы МИД России Лаврова по Карабаху

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
189794

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Национальном собрании прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова про Нагорный Карабах.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил в своем заявлении право арцахцев на высказывание своей позиции по карабахскому конфликту. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на встрече с членами правительства и депутатами в парламенте Армении.

"Не стройте из себя святых": как глава МИД Армении ответил представителю Азербайджана>>

11 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместном брифинге с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном в Ереване заявил, что Россия, как одна из стран-сопредседателей Минской группы, должна добиться мирного решения нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув при этом, что без согласия народа Нагорного Карабаха никакое решение не может быть принято, так как Армения "их просто не подпишет".

"Суть заявления заключается в том, что решить карабахскую проблему без Карабаха, без позиции народа Карабаха невозможно. Очень приятно, что глава МИД России особо это подчеркнул", — сказал премьер-министр Армении.

По словам Пашиняна, позиция нового правительства Армении по вопросу урегулирование конфликта полностью понятна посредникам переговорного процесса. Премьер-министр напомнил, что после "бархатной революции" в обществе возникли опасения относительно конструктивности нового руководства Армении по вопросу Карабаха.

"Стороны зафиксировали, что позиция нашего правительства конструктивна. И теперь мы уже можем заявить, что, несмотря на все тревоги, переговорный процесс ни в коем случае не зашел в тупик, и мы ведем работы по созданию условий для успешных переговоров для всех сторон конфликта", — сказал Пашинян.

Кто хочет урегулирования конфликта, тот не взвинчивает себя - Затулин о риторике Баку>>

Напомним, что 11 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего официального двухдневного визита в Армению заявил, что Россия, как одна из стран-сопредседателей Минской группы, должна добиться того, чтобы переговоры по нагорно-карабахскому конфликту достигли мирного решения, но всем должно быть понятно, что без согласия народа Нагорного Карабаха никакое решение не может быть принято.

По теме

Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву
Азербайджан вручил ноту протеста послу России из-за визита в Москву Масиса Маиляна
"Это угроза Армении": Мнацаканян осудил заявления турецкого коллеги в Баку
Если народ будет доволен и счастлив, пусть задерживают - Серж Саргсян о "волне" арестов
Теги:
Новости Армения, Лавров, Россия, МИД, заявление, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik