00:36 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Глава МИД России Сергей Лавров выпил кофе с коллегой Зограбом Мнацаканяном в одном из ереванских ресторанов (11 ноября 2019). Еревaн

"Основы нашей дружбы очень прочные": Мнацаканян прокомментировал визит Лаврова в Ереван

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Лаврова в Ереван (17)
42950

Стороны провели детальные обсуждения и достигли конкретных договоренностей по широкому кругу вопросов.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал визит своего российского коллеги Сергея Лаврова в Ереван продуктивным. Соответствующую запись он оставил в Twittere.

"Очень рад констатировать продуктивный визит моего коллеги Сергея Лаврова в Ереван. Детальные обсуждения и конкретные договоренности по широкому кругу вопросов.Продолжаем динамично работать на укрепление нашего взаимодействия и сотрудничества. Основы нашей дружбы очень прочные", - написал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Отметим, двухдневный официальный визит главы МИД России Сергея Лаврова в Армению оказался более чем насыщенным и активным. 

В ходе визита в Армению Лавров успел многое: сперва открыл в Национальной картинной галерее выставку "Цветы бойцам", приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь он выступил с речью и отметил неоценимую роль армянского народа в борьбе и победе над фашизмом. В ходе рассмотрения экспозиции он даже пошутил над ошибкой армянского гида.

Лавров на следующий день встретился с премьер-министром Николом Пашиняном, президентом Арменом Саркисяном. Ключевыми темами обсуждения стали карабахское урегулирование, меморандум по биолабораториям, двустороннее сотрудничество и взаимодействие в рамках ОДКБ, ЕАЭС и СНГ.

Как проходил визит Лаврова в Армению - кадры ключевых моментов>>

Глава российского внешнеполитического ведомства даже провел встречу со студентами и преподавателями ведущих вузов Армении. Лекцию-дискуссию он провел в Институте древних рукописей "Матенадаран" и обсудил ситуацию в Сирии, программу ЕС "Восточное партнерство", "бархатную революцию" в Армении. Про шутки и остроумие Лавров не забыл и здесь, поэтому мероприятие оказалось более чем памятным.

Завершил визит Лавров кратким отдыхом в компании главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна, выпив чашечку кофе в одном из ереванских кафе близ Каскада.

Кофе на посошок: последние минуты в Ереване Лавров провел в уютном кафе — фото>>

 

Тема:
Визит Лаврова в Ереван (17)

По теме

Автографы, фото и письма: Лаврова ереванские студенты встретили как рок-звезду
Без согласия народа Нагорного Карабаха достичь договоренностей невозможно - Лавров
Марию Захарову поразил джаз-клуб в Ереване, а она поразила армян – видео
Россия готова помогать нормализации отношений между Арменией и Турцией – Лавров
Теги:
МИД, визит, Новости Армения, дружба, Лавров, Ереван, Мнацаканян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik