02:59 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Канатка

Налоговые махинации: по делу об эксплуатации канатки в Цахкадзоре уже есть обвиняемый

© Sputnik / Karen Yepremyan
Политика
Получить короткую ссылку
34270

По версии следствия, компания, управляющая канатной дорогой в курортном городе Цахкадзор в Армении, в течение долгих лет уклонялась от уплаты налогов, скрывая данные о реальных доходах.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Прокуратура в Армении предъявила обвинения директору компании, эксплуатировавшей канатную дорогу в курортном Цахкадзоре. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, компания в течение долгих лет уклонялась от уплаты налогов, скрывая данные о реальных доходах. В результате государственный бюджет недополучил свыше 467 миллионов драмов (1 миллион долларов). По данному сюжету еще в апреле было возбуждено уголовное дело и передано в следственное управление Комитета государственных доходов.

Выяснилось, что еще в 2008 году Национальный Олимпийский комитет Армении передал канатную дорогу одному обществу с ограниченной ответственностью в доверительное управление. Название ООО не указывается. Компания в течение 2008-2016 гг. показывала ложные данные налоговым органам.

В связи с этим 8 ноября обвинение предъявлено директору компании, некоему А.П. Предварительное следствие по делу продолжается.

Напомним, что Национальный Олимпийский комитет возглавляет лидер партии "Процветающая Армения", депутат парламента Гагик Царукян. С принадлежащими ему компаниями связывается и канатная дорога в курортном городе.

По теме

Реально, джан! Артур Месчян анонсировал строительство "канатки" и станций метро в Ереване
За чей счет построят станции метро и "канатку" в Ереване? Поясняет Артур Месчян
Месчян рассказал, когда ереванцы смогут увидеть эскизы новой "канатки" и станции метро
Теги:
налоги, Цахкадзор, Армения, канатка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik