03:57 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Председатель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн

"Ты пришел вывести Царукяна из себя?!" Как прошло открытие керамического завода в Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
11947134

Первоначальные инвестиции для строительства завода по производству керамической посуды составили 30 миллионов евро. На открытие пришел премьер Пашинян.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Торжественное открытие завода по производству керамической посуды "Ceramisia" состоялось в четверг в Армении, на мероприятии присутствовал премьер-министр Никол Пашинян.

Завод построен в рамках совместного инвестиционного проекта концерна "Multi Group", принадлежащего лидеру партии "Процветающая Армения" (ППА), депутату Гагику Царукяну, и итальянского холдинга "Italian Stoneware" по производству глиняной посуды. Первоначальные инвестиции составят 30 миллионов евро.

Как заявил на брифинге лидер ППА Гагик Царукян, завод по производству керамической посуды "Ceramisia" обеспечит от 500 до 1000 рабочих мест.

"Сейчас на заводе работают 35 человек, поскольку у нас нет специалистов. Мы готовы отправить желающих работать на заводе в Италию на месяц для переподготовки", - сказал Царукян.

Жесткая критика Пашиняна: что в реальности беспокоит Гагика Царукяна>>

Впрочем, лидер ППА ответил на вопросы журналистов не только относительно нового предприятия. Так, он выразил мнение о проекте госбюджета на 2020 год. Депутат от ППА заявил, что бюджет они еще не обсуждали, дали соответствующим специалистам, чтобы те представили заключения. Он также заявил, что выступит в парламенте на следующей неделе и выразит свою позицию по этому вопросу.

"Лидер ППА Гагик Царукян не учит тексты наизусть, а держит руку на "пульсе" и за 20 дней или за месяц знает, что будет дальше", - сказал о себе в третьем лице Гагик Царукян.

На провокационный вопрос, разделены ли сейчас бизнес и олигархия, Гагик Царукян ответил позитивно, добавив при этом, что соответствующих условий для экономического развития пока нет.

На замечание одного из журналистов, что если ныне бизнес и олигархия разделены, то почему Царукян является депутатом Национального Собрания, лидер ППА отпарировал: "Я не бизнесмен. Я собственник. А кто должен быть депутатом? Ты хочешь стать депутатом? Ты пришел в такой день и хочешь вывести Царукяна из себя?!"

Напомним, в мае Царукян заявил в парламенте, что не видит причин для отставки, поскольку передал свой бизнес в доверительное управление.

По теме

Бизнес и политика несовместимы: почему депутаты требуют лишить Царукяна мандата
Личный интерес или забота о бизнесе: депутат от "Моего шага" ответил на обвинения Царукяна
Спикер парламента Армении призвал Гагика Царукяна дать разъяснения по поводу его бизнеса
Теги:
завод, Армения, Гагик Царукян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik