01:55 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (15 мая 2019). Еревaн

Генпрокурор оказывает услуги Пашиняну и "скачет" по лестнице чинов – адвокат Кочаряна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (368)
145492

Защита бывшего президента Армении уверена, что на этапе судебных прений сможет "разгромить" обвинительное заключение.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Защита экс-президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать решение суда, по которому Кочарян вновь остается под арестом. Об этом сообщил адвокат Рубен Саакян.

В четверг суд общей юрисдикции под председательством судьи Анны Данибекян отклонил ходатайство защиты о применении залога в качестве альтернативной меры пресечения.

Суд решил оставить Роберта Кочаряна под арестом>>

По словам Саакяна, решение судьи не было для них сюрпризом.

"Я был убежден, что отклонит (ходатайство), потому что на себе испытал глубокий дефицит профессиональных знаний судьи. Здесь попросту нет обвинения, я не могу даже сравнить содержание этого (показывает на папку с обвинительным заключением – ред) со сказками про белого бычка", - заявил Саакян.

Адвокат назвал обвинительное заключение "сказкой, написанной генерал-лейтенантом Артуром Давтяном", т.е. генпрокурором Артуром Давтяном.

Саакян при этом обратил внимание журналистов на то, с какой быстротой Давтян получал в последние месяцы генеральские звания. Генпрокурору в июле этого года был присвоен чин государственного советника юстиции третьего класса, в конце октября он стал государственным советником юстиции второго класса, что в военной иерархии равносильно званию генерал-лейтенанта.

"Кто-нибудь может мне сказать, за какие заслуги человек в течение 3 месяцев получает сразу два генеральских звания, буквально перескакивая по лестнице чинов. Я считаю, что он оказывал услуги руководству страны, в данном случае – премьер-министру", — сказал юрист.

Саакян заявил, что они сами заинтересованы в скорейшем начале этапа судебных прений, и упреки в адрес защиты по поводу того, что она якобы постоянно затягивает процесс, не отражают реальности.

"Мы хотим, чтобы судебные прения начались как можно скорее. Уверяю вас, в своей защитной речи разнесем в пух и прах обвинение, камня на камне не оставим", — заверил Саакян.

В то же время он не может сказать, когда это начнется, так как кроме Кочаряна по аналогичному обвинению проходят еще трое бывших высокопоставленных чиновников. У их адвокатов могут быть свои ходатайства.

 

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (368)

По теме

Самвел Майрапетян не вернулся в Армению: защита заявила, что ему стало плохо в аэропорту
Сторонники Кочаряна подарили мэру Еревана книгу экс-президента Армении
"Подкоп" к Товмасяну со стороны парламента: так была ли узурпация власти в Армении?
Начальника Госохраны уволили из-за отказа давать показания против Кочаряна - СМИ
Теги:
Генпрокурор, защита, обвинение, адвокат, Пашинян Никол, Кочарян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik