00:59 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Роберт Кочарян прибывает на судебное заседание (20 сентября 2019). Еревaн

Сторонники Роберта Кочаряна запустили электронное голосование в его защиту

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (370)
10141016

На сайте размещено заявление в поддержку Кочаряна, которое уже поддержали ряд политических, общественных, культурных и спортивных деятелей Армении и Карабаха, а также проживающие в диаспоре соотечественники.

ЕРЕВАН, 5 ноя – Sputnik. Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна организовали электронное голосование с требованием освободить его. Об этом они сообщили на страничке альянса в Facebook, выложив ссылку на сайт голосования.

Размещенное на сайте заявление в поддержку Кочаряна уже поддержал ряд политических, общественных, культурных и спортивных деятелей Армении и Карабаха, а также проживающие в диаспоре соотечественники.

"Электронное голосование с требованием прекратить политическое преследование и незамедлительно освободить Роберта Кочаряна", - говорится в сообщении. 

Поддержавшие петицию обратились к армянским властям с призывом прекратить "антиконституционный процесс политических преследований и давлений на суды". Отдельным пунктом инициаторы акции призвали судей "выполнить решение КС и изменить меру пресечения Кочаряну".

Сын экс-президента Армении рассказал про выявленную у Роберта Кочаряна опухоль>>

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз. 15 октября должно было состояться очередное заседание по делу, однако из-за отсутствия Кочаряна вследствие перенесенной операции заседание было отложено до 5 ноября.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (370)

По теме

Адвокаты Кочаряна вновь ходатайствуют о его освобождении под залог
Самвел Майрапетян не вернулся в Армению: защита заявила, что ему стало плохо в аэропорту
Заседание суда по делу "Роберт Кочарян против Сильвы Амбарцумян" не состоялось
ЕСПЧ получил и зарегистрировал заявления Роберта Кочаряна
Теги:
голосование, Aрмения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik