13:11 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (212)
21211

Суд общей юрисдикции Еревана рассмотрел очередное ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения в отношении арестованного экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана решил оставить под арестом экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна.

5 ноября адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения в отношении экс-депутата и освобождении под залог, поскольку, по их словам, состояние здоровья их подзащитного ухудшается.

Судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство. Сам обвиняемый не присутствовал на судебном заседании. По словам адвокатов, он не в состоянии участвовать в заседании из-за плохого самочувствия.

В ходе заседания судья сообщил, что Григорян перевел суду 100% акций принадлежащей ему компании "Ара и Айцемник" и 109 единиц недвижимого имущества.

Напомним, против Григоряна возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян. Сейчас Григорян находится под арестом. Суд неоднократно отклонял ходатайства о его освобождении под залог. У обвиняемого множество заболеваний, в том числе онкология и диабет.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (212)

По теме

Группа врачей навестила генерала Манвела для проведения экспертизы
Суд разрешил выставить часть имущества Манвела Григоряна на аукцион
Адвокат опального генерала Манвела призвал Пашиняна вмешаться и наказать виновных
Суд в Ереване отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО
Теги:
Новости Армения, Армения, Ереван, адвокаты, ходатайство, арест, Манвел Григорян



Главные темы

Орбита Sputnik