13:34 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (522)
131873

Бывший президент Армении заявил, что сам он больше всех заинтересован в справедливом судебном процессе.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Суд в Ереване огласит решение по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна 7 ноября, в 12:00. Об этом сообщила судья Анна Данибекян после обсуждения ходатайства защиты об изменении меры пресечения и освобождении бывшего главы государства под залог.

На заседании во вторник адвокат Арам Вардеванян сказал, что Кочарян пятый месяц подряд находится под арестом. В связи с этим сторона защиты хочет знать, какие у следствия есть факты относительно его возможного воспрепятствования предварительному следствию. Вардеванян также отметил, что сторона защиты оставила вопрос о размере залога на усмотрение суда.

Последним в ходе заседания выступил сам Кочарян. По его словам, все сидящие в зале понимают, что нет ни оснований, ни причин держать его под арестом. Кочарян считает, что его пребывание за решеткой — это следствие происходящих в Армении процессов, нацеленных против второго президента.

"Я объявлен виновником всего, что произошло в стране. С другой стороны, мы видим, что творится вокруг судебной системы, в том числе и Конституционного суда. Я понимаю, в какой тяжелой ситуации оказались судьи", - сказал он

По мнению бывшего президента, судьи оказались перед дилеммой. На одну чашу весов поставлена их уязвимость перед прокуратурой и силовыми структурами, на другую – совесть и профессионализм.

"Судьи есть, есть также здания судов, но нет правосудия", - считает он.

Для Кочаряна неприятно стоять в зале суда и стараться доказывать, что он не намерен убежать или препятствовать следствию. Он заявил, что сам больше всех заинтересован в справедливом судебном процессе.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (522)

По теме

"С оценками выступим позже": в ППА политического подтекста в деле Кочаряна не усмотрели
"Никакой политики в деле Роберта Кочаряна нет" - депутат от "Мой шаг"
Арест Роберта Кочаряна – проявление политической мести: РПА выступила с заявлением
Согомонян: дело против Кочаряна – политическая вендетта со стороны Пашиняна
Теги:
Армения, судья, президент, Роберт Кочарян

Главные темы

Орбита Sputnik