00:59 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Назик Амирян на судебном заседании (4 июня 2019). Еревaн

"Если все хорошо, то откуда угроза жизни?" Жена Манвела Григоряна выразила возмущение суду

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (197)
131422

Манвел Григорян перевел на депозитный счет суда акции принадлежащей ему компании и 109 единиц недвижимого имущества, из которого инвентаризовано лишь 20%. Это уже составляет примерно 1,5 миллиарда драмов.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Экс-депутат парламента Армении, генерал Манвел Григорян перевел на депозитный счет суда 100% акций принадлежащей ему компании "Ара и Айцемник" и 109 единиц недвижимого имущества. Об этом судья Мнацакан Мартиросян сообщил на заседании во вторник, зачитав заявление подсудимого Манвела Григоряна.

Отметим, в Суде общей юрисдикции Еревана проходит заседание по делу Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян. Григорян вновь не смог явиться на заседание по состоянию здоровья.

"Согласно извещению, полученному от Манвела Григоряна, он в качестве компенсации явно нанесенного ущерба перевел на депозитный счет суда 100% акций принадлежащего ему АО "Ара и Айцемник", примерно 109 единиц недвижимого имущества, из которых инвентаризовано пока лишь 20%, что в денежном эквиваленте составило 1,5 миллиарда драмов", - сказал судья.

Защитники Манвела Григоряна ходатайствовали об изменении меры пресечения в отношении экс-депутата, поскольку, по их словам, состояние здоровья генерала ухудшается.

Супруга Григоряна — Назик Амирян — в свою очередь отметила, что сторона обвинения все время выступает против ходатайства об освобождении генерала из-под стражи со ссылкой на возможность "проявления им неподобающего поведения", однако это обоснование лишено аргументов, поскольку ничего подобного прежде не происходило.

"Кроме того, сторона обвинения утверждает, что состояние Григоряна не тяжелое, но его жизни может угрожать опасность. Если состояние его не тяжелое, то с чего вдруг он может умереть, просто так что ли?" - сказала супруга экс-депутата.

Гособвинитель между тем представил возражения против ходатайства адвокатов, заявив, что требование об изменении меры пресечения необоснованно. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, который обнародуют сегодня, чуть позже.

Ранее межведомственная экспертная комиссия во главе с замминистра здравоохранения Армении Левоном Акопяном пришла к заключению, что нынешнее состояние арестованного экс-депутата парламента Армении не является помехой для его участия в судебных заседаниях. В заключении отмечалось, что болезни и осложнения, обнаруженные у Григоряна, не включены в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, согласно дополнению к решению правительства от 26 мая 2006 года.

"По заключению комиссии, в состоянии Григоряна наблюдается отрицательная динамика. Болезни Григоряна (в частности, декомпенсация при сахарном диабете) могут привести к рискам для его жизни. Но при соответствующем лечении и питании, по всей вероятности, состояние может измениться, что сведет к минимуму угрозу для его жизни", - сказал судья.

Эксперты считают, что Григорян может получать лечение в медцентрах Еревана, а в УИУ "Больница для осужденных" он может лечиться лишь при наличии соответствующих условий. Под текстом заключения подписались шесть членов комиссии. Подпись не поставил лишь один из бывших лечащих врачей Григоряна – Норберт Аветян.

После этого защитники Григоряна вновь подали ходатайство в суд для изменения меры пресечения в отношении экс-депутата. В частности, адвокат Левон Багдасарян заявил, что, согласно документу, который ему представил Аветян, болезни Григоряна несовместимы с нахождением под стражей.

Напомним, против Григоряна возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Суд разрешил выставить часть имущества Манвела Григоряна на аукцион>>

Сейчас Григорян находится под арестом. Суд неоднократно отклонял ходатайства о его освобождении под залог. У обвиняемого множество заболеваний, в том числе онкология и диабет.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (197)

По теме

Суд в Ереване отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО
Манвела Григоряна под залог не освободили, суд огласит вердикт по аресту его имущества
Состояние Манвела Григоряна вызывает обеспокоенность – Давид Тоноян
Манвелу Григоряну уже трудно говорить – адвокат о состоянии опального генерала
Теги:
Армения, имущество, суд, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik