13:57 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Политика
Получить короткую ссылку
29022

Минск развивает сотрудничество с ОДКБ, выступает за усиление Организации и не ограничивает формат структуры, отметил белорусский посол Игорь Назарук.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности трансформировалась из классического военно-политического блока в многофункциональную региональную структуру. Об этом посол Беларуси в Армении Игорь Назарук сказал в ходе круглого стола "Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности", приуроченного к  ереванскому заседанию межпарламентской ассамблеи стран-участниц ОДКБ. 

Круглый стол организован общественной структурой "Интеграция и развитие" и приурочен к очередному заседанию Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване.

Посол убежден, что ОДКБ способна обеспечить решение комплексных вопросов по безопасности стран-участниц. Эти вопросы включают оперативное и гибкое реагирование на все современные угрозы и вызовы.

"Беларусь развивает сотрудничество с ОДКБ и выступает за сильную и эффективную организацию. Мы не ограничиваем формат структуры и говорим о евразийской архитектуре безопасности на современном этапе. Мы акцентируем свое внимание на выполнение тех решений, которые приняты президентами наших государств", - сказал дипломат.

Также для Минска очень важна скоординированная информационная политика в отношении государств Организации.

Напомним, в состав ОДКБ входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

По теме

Продажа оружия Азербайджану странами ОДКБ снижает авторитет организации – МИД Армении
Президент Армении утвердил протоколы о возможности изменения устава ОДКБ
Ереван прокомментировал возможность получения Баку статуса наблюдателя в ОДКБ
У всех в Армении единое мнение по оружейным сделкам Баку со странами ОДКБ – Пашинян
Теги:
Новости Армения, Беларусь, Армения, безопасность, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik