05:10 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
45211323

Бывший глава государства Серж Саргсян ответил на вопрос, не боится ли он, что волна задержаний и арестов политических деятелей коснется и его.

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Третий президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян признался, что у него есть опасения, но не по поводу его возможного задержания. Об этом он сказал в среду, отвечая на вопрос выпускников политической школы имени Андраника Маркаряна.

"Как известно, ничего не боится только полный глупец. Я с 1988 года действительно боялся. Боялся потерять часть нашей родины, Нагорный Карабах, что, конечно ,было очень большой и реальной угрозой для оставшейся последней части нашей Отчизны", - сказал экс-президент.

Он добавил, что вместе с десятками тысяч преданных людей ему удалось преодолеть этот страх. Что касается личности, то Саргсян сказал - ему нечего бояться.

"И сейчас я боюсь разрушительной для нашей родины политики безответственных популистов. Ничего связанного с моей личностью нет. Если в результате моего задержания наш народ будет доволен и счастлив, если будут раскрыты 1 марта (массовые беспорядки 2008 года – ред.) и 27 октября (теракт в парламенте в 1999 году - ред.), если будут нейтрализованы угрозы нашей стране, а переговоры вокруг Нагорного Карабаха вернутся в правильное русло, то пусть задерживают", - отметил Саргсян, добавив, что никогда не менял своих решений.

"Если мое отсутствие будет способствовать нарастанию экономической революции, такому росту репатриации, которым мы будем гордиться, то пусть задерживают", - отметил Саргсян.

При этом он напомнил, что обещанный им открытый и честный разговор с гражданами состоится, и сроки его приближаются.

По теме

Вице-мэр Еревана: отставка главы района "Кентрон" не связана с зятем Сержа Саргсяна
Серж Саргсян поздравил с Днем независимости Армении и заговорил про "смутные времена"
Серж Саргсян пользуется авторитетом в Армении — Галуст Саакян
"Сержу Саргсяну нечего скрывать": Шармазанов о комиссии по расследованию апрельской войны
Теги:
Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik