00:28 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.19
  • GBP711.08
  • EUR629.57
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (499)
32020

Совместная работа идет успешно, в том числе на международных площадках, включая партнеров, вовлеченных в орбиту Договора о коллективной безопасности.

ЕРЕВАН, 29 окт - Sputnik. Главы Минобороны Армении и России - Давид Тоноян и Сергей Шойгу - подписали План сотрудничества.

Шойгу отметил, что совместная работа идет успешно, в том числе на международных площадках, включая партнеров, вовлеченных в орбиту Договора о коллективной безопасности.

"Это и совместные учения, которые проходят на разных полигонах и в разное время, но, тем не менее, посвящены одному - чтобы наши войска были более слаженными, чтобы наши командиры понимали друг друга лучше", - сказал министр обороны России.

Он также отметил "нарастающие объемы учебных программ". Сейчас достаточно большое количество офицеров Вооруженных сил Армении учатся в российских военных академиях, и предполагается увеличение этого количеств.

Шойгу назвал Армению "союзником и ключевым партнером России в Закавказье". Он напомнил, что две страны создали объединенную группировку войск и объединили свои системы ПВО, тесно работают по линии планирования Генштабов.

Российский министр также остался доволен боеспособностью 102-й российской военной базы — гаранта стабильности в Кавказском регионе. База боеспособна и готова совместно с Вооруженными силами Армении противостоять существующим угрозам безопасности, сказал Шойгу на переговорах с Тонояном.

Ранее во время встречи министр обороны РФ сообщил, что по плану сотрудничества на 2020 год военные России и Армении могут провести более 60 совместных мероприятий.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (499)
Теги:
Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik