02:46 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
104453

Дело, фигурантом которого стал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян, передано в Специальную следственную службу.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян стал фигурантом уголовного дела. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что в Следственном комитете Армении расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурантами по этому делу проходят бывший начальник управления по контролю над законностью Минюста Армении Норайр Паносян и должностные лица мэрии Еревана. В рамках уголовного дела получены данные о непосредственном участии Грайра Товмасяна в совершении преступлений.

Ранее следствие установило, что Норайр Паносян, занимая в 2011-2014 годах должность начальника управления по контролю над законностью в Минюсте Армении, вместе с рядом других должностных лиц Еревана лишил двух нотариусов возможности зарегистрировать свои рабочие помещения для безвозмездного пользования. Эти помещения Паносян хотел приобрести сам. Для этого он договорился с сотрудниками министерства юстиции и мэрии Еревана, которые организовали фиктивные аукционы по продаже этих помещений по ценам намного ниже рыночных.

Теперь следствие обосновало то обстоятельство, что по итогам организованных мэрией торгов Товмасян фактически приобрел территорию в тупике проспекта Баграмяна в Ереване.

Так как преступление со стороны Товмасяна, по данным следствия, было совершено в момент его пребывания на посту министра юстиции, то дело направлено в Специальную следственную службу.

Экс-сотрудник Минюста Норайр Паносян арестован только из-за связи с главой КС — адвокат>>

Напомним, что помещения, о которых идет речь, принадлежали мэрии Еревана, которая в результате действий чиновников недополучила доходы, а нотариусы лишились безвозмездной территории для своих офисов.

В частности, территория в I тупике проспекта Баграмяна рыночной стоимостью в 63,4 миллиона драмов (около 133 тысяч долларов) была продана за 47,5 миллиона, а участок на улице Багратуняц стоимостью в 33,5 миллиона (70 тысяч долларов) – за 3,8 миллиона.

Помимо Паносяна, задержан также сотрудник ЗАО "Операции по земле и недвижимости" Тигран Тер-Арутюнов, который проводил заниженную оценку недвижимости.

По теме

Глава Палаты адвокатов Армении встревожен и готов защитить семью Грайра Товмасяна
КС проявил неуважение к парламенту Армении – депутат о "кейсе" Грайра Товмасяна
Парламент мог загнать главу КС Грайра Товмасяна в тупик... Юрист об одном важном "но"
Адвокаты председателя КС Грайра Товмасяна прокомментировали заявление СНБ
Теги:
Новости Армения, Специальная следственная служба, Конституционный суд, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik