00:41 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
282654

Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян заявил, что прекрасно осознавал специфичность и динамику передачи HardTalk на канале BBC.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Споры и дискуссии в Армении относительно интервью главы МИД Зограба Мнацаканяна телерадиокорпорации BBC свидетельствуют о наличии здорового общества, где доминирует плюрализм мнений. Об этом сам министр сказал в понедельник на пресс-конференции.

Передача HardTalk на BBC с участием Мнацаканяна вызвала большой шум в Армении. Многие обвинили министра в недостаточной компетенции, в неспособности раскрыть суть карабахского конфликта и неумении "достойно" отвечать на провокационные вопросы журналиста.

По словам Мнацаканяна, у этой передачи есть своя специфика. Более того, HardTalk зачастую становится поводом для бурных внутриполитических дебатов во многих демократических странах.

"И я рад, что Армения в этом смысле не стала исключением. Это показывает наличие демократического дискурса и плюрализма в Армении. Поверьте, для меня это важнее всего", - отметил министр.

По словам Мнацаканяна, он прекрасно осознавал, на какую передачу идет, какой динамичный стиль будет у этого интервью.

Что касается самого карабахского конфликта, то, как отметил министр, его урегулирование предполагает реализацию индивидуального и коллективного права народа Карабаха на самоопределение. В этом заключается позиция Армении.

"Вопрос Карабаха – это не территориальный спор, а вопрос безопасности и статуса. В центре проблемы для нас находится человек со своими правами и возможностью самому определять статус. Для того, чтобы Арцах оставался территорией с армянским населением, необходимо самоопределение", - сказал Мнацаканян.

Армения в свою очередь была и будет гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха.

"А что предлагаете вы?" Глава МИД Армении ответил на провокационные вопросы>>

Напомним, в ходе интервью BBC Мнацаканян отметил, что Армения ждет заявления Азербайджана об учете армянских интересов при урегулировании в Карабахе. По его словам, премьер-министр Армении Никол Пашинян хочет мира и настаивает на том, что решение проблемы должно быть приемлемым для всех сторон.

По теме

МИД Армении отреагировал на заявление председателя ОБСЕ о встрече Мнацаканян-Мамедъяров
Общение Пашиняна с Алиевым в Ашхабаде было полезным — Мнацаканян
Побеждена ли коррупция в Армении: спор между журналистом BBC и Мнацаканяном
"Арцах – это Армения, и все" - Пашинян выступил в Степанакерте
Теги:
Новости Армения, интервью, Зограб Мнацаканян, МИД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik