22:58 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Политика
Получить короткую ссылку
118875

По данным российских СМИ, основная цель визита – подписание документа о доступе российских специалистов на биолаборатории в Армении.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Ереван и Москва работают над организацией визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Армению, об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

МИД Армении отреагировал на заявление председателя ОБСЕ о встрече Мнацаканян-Мамедъяров>>

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила, что российским специалистам, в том числе военным, "будет гарантирован доступ в биолаборатории в Армении, созданные на деньги Пентагона". Соответствующий меморандум якобы планируется подписать во время визита Лаврова в Ереван.

"Сейчас идут работы по организации визита. Работы по расширению армяно-российского договорно-правового поля носят продолжительный характер", - сказала Нагдалян.

Что касается конкретного документа и его содержания, то до их подписания в МИД от комментариев воздержались.

Скандал с деятельностью биолабораторий стал набирать силу после заявления экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что в лаборатории Лугара проводятся опасные опыты над людьми. Референс-лаборатории работают на территории нескольких постсоветских государств - с 2010 года на Украине, с 2011 года в Грузии, а с 2016 года в Казахстане, Армении, Азербайджане и Узбекистане.

По теме

МИД Армении пока не получал ноты протеста из России в связи со срывом тендера
"Минобороны специально сорвало тендер": адвокат о неудавшейся армяно-российской сделке
Минпромторг России уже передал письмо для Давида Тонояна в МИД
Теги:
Ереван, Новости Армения, Армения, Лавров, Россия, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik