18:19 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
41812

Депутат Лилит Макунц заявила, что Конституционный суд Армении так и не развеял сомнения парламентариев по вопросу Грайра Товмасяна.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Отклонив обращение парламента Армении по поводу прекращения полномочий Грайра Товмасяна, Конституционный суд проявил неуважение к парламенту Армении. Об этом руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заявила во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

14 октября Конституционный суд Армении принял решение отклонить рассмотрение дела "О лишении председателя КС Грайра Товмасяна полномочий, на основе заявления парламента".

"Подобное отношение КС к парламенту не останется без ответа. Фактически получается, что у Конституционного суда следующая позиция: он не только не хочет и не готов решать имеющиеся проблемы, но даже не собирается обсуждать их. Иными словами, КС только усиливает недоверие к этой структуре", – считает депутат.

По словам Макунц, по сути КС не сумел развеять сомнения парламента, и все возникшие у депутатов вопросы повисли в воздухе.

Она подчеркнула, что парламент не ограничится законодательным пакетом реформ в правовой сфере, который представлен Минюстом, и намерен выступить со своими инициативами.

Говоря о вызове отца и дочерей председателя КС Грайра Товмасяна в Службу национальной безопасности (СНБ), Макунц отметила, что все происходит в правовой плоскости, и никаких политических соображений здесь нет.

Парламент мог загнать главу КС Грайра Товмасяна в тупик... Юрист об одном важном "но">>

Специальная следственная служба 17 октября сообщила о том, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, депутат оспаривает законность его пребывания на этом посту. Параллельно проверяется законность имущества Товмасяна и его родственников. Позже стало известно, что отец и две дочери Товмасяна приглашены в СНБ для беседы.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)

По теме

Адвокаты председателя КС Грайра Товмасяна прокомментировали заявление СНБ
Оснований для утверждений о политическом преследовании Товмасяна нет - Бадасян
Бывший Генпрокурор Армении обещает разгромить обвинение в деле Товмасяна - СМИ
Глава Палаты адвокатов Армении встревожен и готов защитить семью Грайра Товмасяна
Теги:
Лилит Макунц, Новости Армения, парламент, Грайр Товмасян, парламентарии, Армения, Конституционный суд



Главные темы

Орбита Sputnik