06:29 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял участие в конференции Инвестиции и торговля (26 октября 2018). Еревaн

Так страну не строят – Гагик Царукян недоволен кадровой политикой Пашиняна

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
65092522

Он также обвинил правящие власти в бездействии, из-за которого не происходит обещанный ими же "инвестиционный бум".

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян недоволен кадровой политикой премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

"Все, кто ходил рядом с Пашиняном (имеются в виду пешие акции протеста - ред.), назначаются на ключевые должности без учета их профессиональных возможностей. Да они могут быть помощниками, могут смотреть со стороны и учиться, но не управлять ведомством. Так страну не строят", – подчеркнул он.

Царукян считает, что в создавшихся сейчас условиях и речи не может быть об экономической революции. Поскольку власти не учитывают предложений оппозиции об улучшении бизнес среды, сокращении бюрократии для инвесторов, не принимают важные для предпринимательства законы.

"Можно хотя бы посмотреть, какие условия созданы в Грузии или Беларуси для инвесторов. Нужно действовать, а не молоть языком и выступать с громкими заявлениями", – подчеркнул Царукян.

Именно бездействие властей, по мнению лидера партии, привело к тому, что так и не произошел приток иностранных инвестиций.

Отметим, что после произошедшей в апреле прошлого года "бархатной революции" Пашинян и его правительство заявляли о намерении предпринимателей из Диаспоры инвестировать в Армению.

Теги:
Пашинян Никол, Гагик Царукян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik