02:34 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Арсен Бабаян

Дело об "узурпации власти": задержан бывший заместитель руководителя аппарата парламента

© Facebook/Арсен Бабаян
Политика
Получить короткую ссылку
169864

Специальная следственная служба получила сведения о том, что чиновники совершили служебный подлог в процессе сложения полномочий экс-председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении Арсен Бабаян задержан по подозрению в служебном подлоге в рамках дела об узурпации власти. Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы (ССС) Армении.

"Специальная следственная служба получила сведения о том, что чиновники совершили служебный подлог в процессе сложения полномочий экс-председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна. Чиновники пошли на этот шаг, руководствуясь личными и групповыми интересами при помощи сотрудников, не являющихся должностными лицами", - говорится в сообщении ССС.

По подозрению в совершении преступления по данной статье был задержан бывший заместитель руководителя аппарата армянского парламента А. Б.

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц".

Заявление касается Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Депутат в своем обращении в Генпрокуратуру утверждал, что Товмасян допустил нарушения закона при вступлении на эту должность в 2018 году.

Самвел Майрапетян не вернулся в Армению: защита заявила, что ему стало плохо в аэропорту>>

Ранее СНБ провела следственные мероприятия в офисе Республиканской партии Армении, а также в доме отца Товмасяна. Согласно сообщению ведомства, у отца Грайра Товмасяна – Вардана Товмасяна, были взяты разъяснения касательно реконструкции здания по улице Закяна в Ереване в 2012-2014 годах, стоимостью в 855 миллионов драмов, а также ремонтных работ стоимостью в 15 миллионов драмов в одной из школ. По версии СНБ, в ходе этих работ могли быть допущены присвоение и растраты. Также были допрошены дочери Товмасяна.

По теме

Оснований для утверждений о политическом преследовании Товмасяна нет - Бадасян
Никакой политики нет: глава следственного органа о ситуации с Грайром Товмасяном
Сотрудники СНБ пытались связаться с Товмасяном, но он не отвечал – заявление
Парламент мог загнать главу КС Грайра Товмасяна в тупик... Юрист об одном важном "но"
Теги:
Новости Армения, парламент, власть, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik