02:25 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в «Семинаре по стратегическому планированию» в Гюмри, организованном Комитетом государственных доходов

Тайный приказ Пашиняна: издание Hetq сообщило о повышении зарплат министрам

© Photo : RA Government Staff Press/ Hayk Manukyan
Политика
Получить короткую ссылку
2073159

Данные по отдельным ведомствам говорят о том, что министрам и их заместителям значительно прибавили зарплату.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет.

Издание направило соответствующие запросы трем министерствам – в МЧС, Минфин и министерство окружающей среды. Минфин не ответил, остальные два ведомства предоставили данные о количестве сотрудников и фонде заработной платы, из которых следует, что, например, суммарная зарплата главы МЧС Феликса Цолакяна за четыре месяца – май, июнь, июль и август, - составила 6 миллионов драмов (12,5 тысяч долларов). То есть в месяц министр получал 1,5 миллиона. Столько же получил министр окружающей среды Эрик Григорян. Данных о зарплате министра финансов Атома Джангузяна изданию получить не удалось.

По действующему закону, зарплата министра составляет 793 тысячи драмов или около 1660 долларов, с учетом налогов. Таким образом, тайным решением премьера зарплаты министра повысили почти вдвое.

Повысили зарплату, приобрели новую технику: глава МЧС Армении отчитался о работе за год>>

Зарплаты замминистрам также повысили – вместо прежних 562 тысяч драмов они теперь получают 1,06 миллиона. Зарплата главного секретаря министерства повысилась с 595 тысяч драмов до 870 тысяч.

С целью уточнить информацию Hetq.am обратилось в пресс-службу премьера. Здесь сообщили, что информация о повышении зарплат не подлежит публикации.

"Считаем необходимым отметить, что указанные Вами данные представляются в декларации о доходах, имуществе и прибыли", - сообщили изданию в правительстве.

Мы в свою очередь, попытались получить информацию у пресс-секретаря Пашиняна – Владимира Карапетяна. Однако он не ответил на наши звонки.

Ситуация в любом случае требует разъяснений, учитывая, что размер зарплат министров и их замов, как отмечалось выше, регулируется законом. Никаких инструментов обойти этот закон не предусмотрено, и любому изменению должны предшествовать соответствующие процедуры.

По теме

"Заявление немного непонятное": Авинян об отставке главы Комитета кадастра Армении
Разговор в сауне об уголовном деле? Что на самом деле произошло с экс-депутатом Фарманяном
Никол Пашинян разместил последнюю деталь в "благотворительном" пазле
Безработица сократилась: Никол Пашинян озвучил свежую статистику
Теги:
Новости Армения, приказ, министр, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik