16:15 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP613.60
  • EUR525.36
  • RUB7.45
Вице-премьер Армении Тигран Авинян

"Заявление немного непонятное": Авинян об отставке главы Комитета кадастра Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
63513

Вице-премьер Армении Тигран Авинян прокомментировал вопрос об отставке главы Комитета кадастра Сархата Петросяна.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Вице-премьер Армении Тигран Авинян назвал "немного непонятным и нелогичным" заявление Сархата Петросяна, ушедшего с поста главы Комитета кадастра.

18 октября Петросян объявил о своей отставке, объяснив это невозможностью больше мириться с дилетантизмом и клановостью, доходящей до коррумпированности. На его взгляд, сфера градостроительства переживает регресс из-за того, что бывшие и действующие руководители Комитета по градостроительству заняты имитацией бурной деятельности. По словам Петросяна, все его замечания, наблюдения по тем или иным аспектам градостроительства и недвижимости имели лишь краткосрочный эффект.

В понедельник Авинян в беседе с журналистами сообщил, что разговаривал с Петросяном еще до того, как он объявил о своей отставке.

"Честно говоря, для меня логика заявления г-на Петросяна немного непонятна. Это то же самое, как если, к примеру, министр здравоохранения уйдет в отставку из-за разногласий с Минсоцтруда. Должность главы Комитета кадастра не дает возможности вести деятельность в сфере градостроительства", - отметил Авинян.

Вице-премьер предположил, что Петросян "немного разочарован" невозможностью влиять на политику в сфере градостроительства.

"Сархатом были недовольны": Пашинян знал о трениях Вермишяна с главой Комитета кадастра>>

Что касается фразы "доходящая до коррумпированности клановость", то Авинян сам не против выслушать объяснения Петросяна на этот счет. Он предложил журналистам получить эти объяснения у экс-главы Комитета кадастра, так как для него обвинения в коррупции стали новостью.

"В нашем разговоре с Петросяном не было ни слова о коррумпированности", - заверил вице-премьер.

После отставки вопрос Авинян не обсуждал этот вопрос с премьером. На вопрос, видит ли он свою вину в уходе Петросяна, вице-премьер ответил отрицательно.

По теме

Спрос растет, а предложение – нет: Пашинян обеспокоен ситуацией на рынке недвижимости
В Армении стали активнее скупать недвижимость – Пашинян
"Медлить больше нельзя" – Вермишян требует градостроительных реформ в Армении
Системная коррупция: в комитете кадастра недвижимости Армении выявлены крупные нарушения
Теги:
Новости Армения, заявление, Тигран Авинян, вице-премьер, отставка, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik