16:26 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Речь главы СКА Айка Григоряна на праздничном заседании, посвященном дню работника следственного комитета (8 октября 2018). Еревaн

"Раскрыт ряд обстоятельств": глава СК Армении ответил на вопросы о "прослушке" Ванецяна

© Photo : official site of the PM of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Скандалы с прослушкой в Армении (46)
53211

С делом о прослушке главы СНБ и начальника Следственной службы разберутся до конца, хотя Ванецян уже и оставил должность.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Дело о "прослушке" разговоров Артура Ванецяна продолжается, несмотря на то, что он оставил должность главы Службы национальной безопасности (СНБ). Об этом заявил журналистам председатель Следственного комитета (СК) Армении Айк Григорян, комментируя дело о "прослушке" телефонных разговоров бывшего главы Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна и руководителя Следственной службы (ССС) Сасуна Хачатряна.

Спустя год подозреваемых по делу о "прослушке" глав СНБ и ССС Армении нет – следствие>>

По словам Айка Григоряна, заказчики "прослушки", как и исполнители, ему неизвестны, но следствие знает, откуда поползли такие слухи.

"Следствие идет своим чередом. Есть уже и ряд новых выясненных обстоятельств, но исходя из тайны следствия, не считаю нужным о них сейчас говорить", - заявил он.

Григоряну напомнили: Ванецян заявлял, что все заказчики давно известны, и остается лишь доказать их действия. На это Григорян ответил: "В период нахождения на должности, я никогда таких заявлений не делал".

Несколько месяцев назад в интернет была вброшена аудиозапись разговора Ванецяна (тогдашнего главы СНБ) и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян беседовали около восьми минут, обсуждая уголовные дела в адрес экс-президента Роберта Кочаряна, а также экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна.

Эмоции зашкаливают, или Отставка Ванецяна выявила крупную проблему в армянском обществе>>

Напомним, Ванецян неожиданно покинул свою должность в сентябре 2019 года. В суде продолжает рассматриваться дело Кочаряна и его приближенных по столкновениям полиции и демонстрантов 1-2 марта 2008 года.

Тема:
Скандалы с прослушкой в Армении (46)

По теме

Спустя год подозреваемых по делу о "прослушке" глав СНБ и ССС Армении нет – следствие
В Армении хотят построить Академию СНБ: Ванецян объяснил, почему это выгодно
Сотрудники СНБ не прослушивали Ванецяна, "слив" был из соседней страны — итоги следствия
Скандальная прослушка: директор СНБ Армении пояснил, за что ему стыдно
Теги:
вопрос, прослушка, Следственный комитет, Артур Ванецян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik