03:51 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили во время официального ужина (16 декабря 2018). Твилиси

Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили проведут переговоры в рамках визита в Токио

© Photo / official site of the President of RA
Политика
Получить короткую ссылку
170340

Президент Армении проведет встречи с руководителями ряда крупных компаний Японии, предложит им посетить Армению для ознакомления с возможностями инвестиций.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Президенты Армении и Грузии — Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили — проведут переговоры в ходе визита в Японию, где вместе с мировыми лидерами примут участие в церемонии восхождения на престол японского императора Нарухито.

Как сообщает администрация грузинского президента, запланированы переговоры Зурабишвили с коллегами из Австрии и Армении – Александером Ван дер Белленом и Арменом Саркисяном.

Ранее стало известно, что президент Армении Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян отправится на церемонию интронизации нового императора Японии Нарухито. Как сообщала президентская пресс-служба, в рамках визита Саркисян примет участие в приеме от имени премьер-министра Японии Синдзо Абэ, проведет двусторонние встречи с главами государств и правительств разных стран, посетит Токийскую фондовую биржу, Агентство по ядерному регулированию Японии, а также компанию Mitsubishi Heavy Industries.

"Президент Армении проведет встречи с руководителями ряда крупных компаний Японии, предложит им посетить Армению для ознакомления с возможностями и перспективами сотрудничества, а также выступит с лекцией Токийском университете", - говорилось в сообщении.

Церемония восшествия на престол императора Нарухито состоялась 1 мая после того, как его отец решил передать ему престол и отойти от дел в связи с преклонным возрастом – императору Акихито в декабре исполнилось 85 лет. С 1 мая в Японии началась эпоха правления Рэйва, что можно перевести как "красота и гармония". Вторая часть интронизации, церемония объявления Нарухито императором, должна пройти с участием иностранных гостей 22 октября.

По теме

Президент Армении позвонил в Грузию: о чем говорили Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили
"Считаю встречу эффективной" – президент Саркисян о переговорах с Зурабишвили
"Армен Саркисян был единственным": за что Зурабишвили благодарна президенту Армении
Президент Армении Армен Саркисян поздравил Саломе Зурабишвили с днем рождения
Теги:
Токио, Саломе Зурабишвили, Армен Саркисян, Грузия, Армения, президент
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik