06:04 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Сторонник Роберта Кочаряна с книгой Жизнь и свобода перед зданием суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк (15 мая 2019). Еревaн

Сторонники Кочаряна подарили мэру Еревана книгу экс-президента Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
478711

Сторонники бывшего президента Армении, находящего сейчас под арестом, привлекли мэра Еревана к "рекламе" его книги - "Жизнь и свобода".

ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Мэру Еревана Айку Марутяну подарили книгу Роберта Кочаряна "Жизнь и свобода". Во время посещения археологического памятника "Кармир блур" к Марутяну подошла девушка, попросила сделать совместное селфи и сообщила, что у нее для мэра есть подарок.

Развернув бумагу, в которую была обернута книга, она протянула ее градоначальнику. Подошедший к ним сторонник Кочаряна Нарек Манташян сказал, что это станет лучшей рекламой книги.

"Вы, как известный и любимый актер (уже в прошлом - ред.), снимались во многих рекламах. Сейчас вы снялись в рекламе этой книги, за что мы благодарим вас", - сказал Манташян.

Мэр отнесся ко всему этому спокойно, выразил благодарность, однако сам книгу не взял - ее забрал один из сопровождающих.

Марутян посетил "Кармир блуре" вместе с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который прибыл в Ереван в рамках празднования 2801-й годовщины армянской столицы. Ранее в связи с праздником, а также за значительный вклад в развитие армянской культуры, большие заслуги в деле сохранения всемирного культурного наследия Пиотровскому было присвоено звание "Почетный гражданин Еревана". Раскопки в "Кармир блуре", где были обнаружены остатки древнего урартского города Тейшебаини, проводил его отец - выдающийся советский археолог и востоковед Борис Пиотровский, также возглавлявший долгие годы Эрмитаж.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президенту вменяется также получение взятки в особо крупных размерах. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. В 2018 году Кочаряна дважды арестовывали. В конце июня он был арестован в третий раз.

Теги:
книга, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik