13:31 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.69
  • GBP617.03
  • EUR528.46
  • RUB7.47
Константин Затулин на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

Захарова прокомментировала визит Затулина в Карабах

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
385551

Позиция МИД России по конфликту и путям его урегулирования хорошо известна и остается неизменной.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг прокомментировала визит Депутата Госдумы, зампреда комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в Нагорный Карабах.

"На нашем сайте уже очень давно (к сожалению, мало кто из желающих совершить вояж в соответствующий регион, обращает на это внимание) размещено актуальное предупреждение, о том, что "гражданам, посетившим без специального разрешения азербайджанских властей территорию бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и прилегающих 7 районов, азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде в Азербайджан"", - сказала Захарова.

Это, по ее словам, является отражением позиции властей Азербайджана. Позиция МИД РФ по конфликту и путям его урегулирования хорошо известна и остается неизменной.

Что касается окончательного статуса Нагорного Карабаха, то он должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

"Российские политики, представители законодательной власти, гражданского общества, которые делают соответствующие заявления по этой теме – то мы исходим из того, что они отражают их личное мнение", - отметила Захарова.

Официальную точку зрения выражают соответствующие органы исполнительной власти – администрация президента и МИД, а также уполномоченные других ведомств.

"Неприличные истерики": Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах>>

Российский депутат в Степанакерте принял участие в международной конференции "Форум друзей Арцаха". После этого официальный Баку направил ноту протеста. Комментируя это, Затулин сказал, что ноту не читал, но считает, что Баку устраивает неприличные истерики.

 

По теме

Азербайджан вручил России ноту из-за визита Затулина в Нагорный Карабах
Захарова прокомментировала вопрос обмена гражданами между Арменией и Азербайджаном
"Есть согласованные документы": Захарова о карабахском конфликте
Армянским властям следует уточнить свою позицию по Карабаху – политтехнолог
Теги:
Новости Армения, Карабах, Затулин Константин, визит, Захарова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik