19:59 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Официальный визит премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Армению (15 октября 2019). Еревaн

Прогресс в экономике и на международной арене: за что премьер Грузии поблагодарил Армению

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Отношения Армении и Грузии (226)
120410

Ереван и Тбилиси должны усиливать и углублять сотрудничество на международной арене, считает грузинский премьер.

ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария отметил достижения, которые Тбилиси и Ереван зафиксировали на международных платформах в вопросе взаимной поддержки. Об этом он сказал на брифинге с армянским коллегой Николом Пашиняном в Ереване.

Делегация из Грузии во главе с премьер-министром Георгием Гахария прибыла в Ереван с официальным визитом 15 октября. Это первый визит Гахария в Армению в новом статусе. Ранее он посещал Ереван в качестве министра экономики Грузии (июнь 2017г.) и в качестве главы МВД (февраль 2018г.). Георгий Гахария занял кресло главы правительства Грузии 8 сентября этого года.

"Мы договорились, что территориальная целостность, которую Армения поддерживает, критически важна для нас. И за это мы ее поблагодарили. Позитивные достижения, которые есть на международных платформах в вопросе взаимной поддержки, мы должны усиливать и углублять", - отметил Гахария.

Он отметил, что в ходе встречи с Пашиняном обсуждалось множество вопросов.

"Мы коснулись дружественных отношений двух стран, которые имеют многовековую историю. Эти отношения мы будем развивать и углублять", - сказал Гахария.

По его словам, самым важным показателем этих отношений является экономика. В этой сфере фиксируется значительный прогресс. Стороны говорили о транспорте, сотрудничестве в сфере энергетики, культурных вопросах. Коснулись также региональных вопросов и зафиксировали, что мир в регионе — самое важное.

Это, по мнению Гахария, позволит сконцентрироваться на экономике и работать над увеличением благосостояния граждан двух стран.

Он выразил уверенность, что состоявшаяся сегодня встреча станет еще одним шагом на пути углубления сотрудничества между двумя странами.

Отметим, 4 июня на 73-й сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция о "статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона". Принятие документа поддержали 79 государств, против проголосовали 15, еще 57 стран, в их числе и Армения, воздержались.

Тема:
Отношения Армении и Грузии (226)

По теме

Пашинян: хотим разработать стратегическую концепцию развития отношений с Грузией
Теги:
Георгий Гахария, Пашинян Никол, премьер, Грузия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik