11:25 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян

Конституционный суд Армении не будет рассматривать вопрос прекращения полномочий главы КС

© Official site of the President of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)
1515152

Сам глава КС Грайр Товмасян ранее заявлял, что инициатива депутатов имеет политическую и субъективную подоплеку.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Конституционный суд Армении принял решение отклонить рассмотрение дела "О лишении полномочий главы КС Грайра Товмасяна на основе заявления парламента". Об этом сообщается на официальной странице КС в Facebook.

Ранее парламент Армении тайным голосованием принял проект фракции "Мой шаг" решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, который был направлен в КС за подписью спикера парламента Арарата Мирзояна. Сам Грайр Товмасян назвал весь процесс в отношении него политическим давлением. По его словам, наличие предсказуемого для властей Конституционного суда, который должен исполнять или "упаковывать" политические решения – это конец государства.

"Конституционный суд Армении принял решение отклонить рассмотрение дела "О лишении полномочий главы КС Грайра Товмасяна на основе заявления парламента". Решение КС будет опубликовано в сроки предусмотренные законом", – говорится в сообщении.

Злоключения Товмасяна начались после рассмотрения дела Роберта Кочаряна в Конституционном суде Армении.

Отметим, в обращении парламента в КС были представлены 4 основания для прекращения полномочий Грайра Товмасяна. Подчеркивается, что он не имел права участвовать в рассмотрении Конституционным судом дела касательно второго президента Армении Роберта Кочаряна, поскольку был связан не только с ним, но и с бывшей партией власти — РПА, председателем Республиканской партии Армении, третьим президентом Сержем Саргсяном.

Кроме того, говорится в документе, Грайр Товмасян является крестным адвоката Кочаряна — Арама Орбеляна. Товмасян ранее высказывал публичное мнение по "делу 1 марта" о поствыборных развитиях 2008 года, что дает основания считать его позицию пристрастной. В качестве еще одного обоснования называется то, что Товмасян "пренебрег всеми обстоятельствами и не сообщил о невозможности своего участия в рассмотрении этого вопроса".

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)
Теги:
Конституционный суд, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik